Аппарат для приготовления сахарной ваты

Топ-3 удачных бытовых моделей

Обычно скорость подобной домашней техники не более 5 кг/час. Небольшие размеры позволяют брать устройство на выездные мероприятия при условии наличия там электросети. На рынке таких приборов пока лидирующие позиции занимают китайские модели.

ECOLUN E1653041

В модели ECOLUN E1653041 удачно сочетается небольшой диаметр чаши (всего 29 см) и возможность приготовления сахарной ваты с различными наполнителями. Устройство работает от стандартной мощности в 500 Вт. Работу техники обеспечивают две инфракрасные трубки с ТЭНами внутри.

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Среди бонусов:

  • легкость устройства;
  • простота в эксплуатации;
  • относительно небольшая цена – от 3700 рублей;
  • возможность мыть чашу в посудомоечной машине.

Airhot CF-S

Airhot CF-S потребляет не слишком большое количество энергии – всего 450 Вт.  Прибор имеет компактные параметры 36х36 см и небольшой вес (всего 2 кг), при этом диаметр ловителя и того меньше – 18 см. В комплекте кроме мерной ложки есть еще и ящик, в который можно поместить сахар и ароматизаторы. Купить прибор можно от 5300 рублей.

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Сразу о бонусах:

  • экономичность использования в плане потребления энергии;
  • компактность размеров;
  • легкость;
  • простота эксплуатации.

Не обошлось и без недостатка: производитель сразу заявляет о маленькой мощности этой домашней машины и разовом использовании на мероприятии. Повторно включать прибор в тот же день не рекомендуется.

Cotton Candy

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Среди несомненных бонусов:

  • низкая цена – всего 2500 рублей;
  • удобство и практичность;
  • простота эксплуатации;
  • быстрота приготовления;
  • привлекательный приятный дизайн;
  • качественный продукт.

Рейтинг качественных мини-агрегатов для сахарной ваты от производителя «Cotton Candy Maker»

Компания специализируется по выпуску мини-аппаратов домашнего назначения. Она представляет машины различного дизайна и комплектации. Все установки работают от сети, оснащены необходимыми материалами для приготовления сладкой ваты (кроме сахарного продукта). Ценовой сегмент на продукцию доступен любому покупателю.

Артикул «6492»

Электрически аппарат приятно дизайна от китайского производителя. Цвет корпуса белый, выполнен из качественного пластика, нержавеющей стали и резины. В наборе имеется мерная ложка, палочки для наматывания нитей сахара, инструкция с подробным описанием эксплуатации установки на русском языке. Рекомендованное время разогрева машины – 5 минут. Благодаря присоскам, расположенным на основании, аппарат надёжно фиксируется к поверхности.

Аппарат «6492», внешний вид

Технические характеристики:

Cotton Candy Maker 6492
Достоинства:

  • быстро готовит;
  • легко моется;
  • компактный;
  • простой в управлении;
  • аппарат устойчив на поверхности.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «Carnival»

Устройство порадует детей своим внешним видом: небольшая тележка розового цвета с золотистыми элементами декора. Есть тумблер включения и лампочка – индикатор, оповещающий о работе аппарата. Можно обычный сахар превратить в разноцветный, используя пищевые красители. В инструкции подробно даются указания, как это сделать. Материал машины – нержавеющая сталь, пластик.

Аппарат для сладкой ваты «Carnival», готовая продукция, пример

Технические характеристики:

Габариты (сантиметры): 30,5/30,5/26
Масса нетто: 2 кг
Разогрев аппарата: за 2-3 минуты
Диаметры (сантиметры): 30 – чаша, 12 – колёса, 11,4 – нагревательный диск экстрактора
Длина шнура: 1 метр
Мощность: 500 Вт
Размер палочек: 25 см
Частота: 50 Гц
Средняя цена: 1550 рублей

Cotton Candy Maker Carnival
Достоинства:

  • яркий дизайн;
  • быстрота приготовления;
  • вкусный продукт на выходе;
  • различные цветовые решения.

Недостатки:

небольшой объём сахара: небольшая по объёму вата получается.

Модель «FlossArt»

Агрегат для сладкой ваты с банановым наполнителем. Компания предлагает порадовать детей не только стандартной сладкой ватой, но и ароматизированным продуктом. Сама установка по дизайну и техническим показателям ничем не отличается от модели «6492».

Аппарат «FlossArt» с банановой добавкой в комплекте, внешний вид

Технические характеристики:

Размеры (сантиметры): 30/20/20
Затрата мощности: 500 Вт
Артикул: 1506
Кабель: 1 метр
Чаша для улавливания нитей: 29 см
Добавка: 150 г
Расход добавки на сахар: хватает на 20 кг
Нагревательные тены: кварцевые
Стоимость: 2300 рублей

Cotton Candy Maker FlossArt
Достоинства:

  • вкусно готовит;
  • комплектация;
  • простота приготовления;
  • надёжность конструкции.

Недостатки:

не выявлены.

Сахарная вата своими руками

В домашних условиях приготовить сладкую вату можно как на аппарате, так и без него. Вы можете купить специальную машинку для сахарной ваты, которая будет стоить около 1500 рублей или сделать её самостоятельно.

Алгоритм изготовления самодельной машинки для сахарной ваты:

  1. Приготовьте металлические крышки от детского питания или сделайте похожие по размеру заготовки.
  2. Напильником или наждачной бумагой удалите защитное покрытие и краску. Они не должны попасть в вату при использовании.
  3. В одной из крышек сделайте крупное отверстие для засыпания сахара, а в другой много мелких для подачи готового сиропа.
  4. Соедините крышки между собой проволокой или другим способом так, чтобы между ними осталось пространство в 5 сантиметров.
  5. Прикрепите моторчик от миксера или фена к жёсткой основе, а затем к крышке с маленькими отверстиями. Подсоедините батарейку крона.
  6. Закройте пространство вокруг крышек картоном.
  7. Аппарат готов! Теперь вы можете засыпать сахар и собирать расплавленный сироп со стенок.

https://youtube.com/watch?v=uw2t3Y84Ndk%3F

Не всегда есть желание заниматься самоделками, а приготовить сахарную вату дома желание есть. Вы можете попробовать сделать её без машинки:

  1. Смешайте сахар и воду в пропорции 3 к 1.
  2. Добавьте 3 капли 6% уксуса (возможно потребуется до 7-ми капель, если вата не будет получаться)
  3. Приготовьте на плите сахарный сироп. Следите за тем, чтобы он не пригорал.
  4. Затем вам нужно остудить сироп до 35 градусов. Следите, чтобы он не застыл.
  5. Нагревать и остужать сироп нужно примерно 6-7 раз, пока он не станет однородным и тягучим.
  6. После того, как сироп будет готов, вам необходимо создать из него нити. Для этого возьмите много тонких палочек и наматывайте сироп между ними в разные стороны, пока не получите нужное количество.
Популярные статьи  Небольшой походный топорик из рельса своими руками

Особенности устройства оборудования

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Независимо от стоимости и производителя прибора, каждая конструкция оснащена 4 главными частями, благодаря которым и происходит основная часть операций:

  1. Чаша.
  2. Корпус.
  3. Нагревательный элемент.
  4. Электрический двигатель.

Большая часть производителей комплектуют вместе с аппаратом несколько пластиковых палочек, ложечку и защитный купол прозрачного цвета. Он устанавливается сверху чаши. Перед покупкой необходимо тщательно проверить агрегат на наличие дефектов и сколов. Не допускается наличие следов коррозии. Все это негативно отражается на качестве эксплуатации. Если человек приобретает модель в интернете, следует почитать отзывы или посмотреть соответствующий обзор, где укажут все достоинства и недостатки выбранного агрегата.

Как сделать сладкую вату дома

Если вы хотите узнать, как делать сахарную вату дома и как собрать упрощенный механизм для автоматизации ее приготовления, возьмите на вооружение рецепт, который будет написан ниже.

Из ингредиентов возьмем:

  1. Белый/тростниковый сахарный песок или изомальт (из расчета: 3-4 столовых ложки на порцию).
  2. Дистиллированную воду – в 3 раза меньше, чем сахара.
  3. Трехпроцентный уксус – 5-7 мл.

Для создания агрегата по производству сахарных нитей собираем:

  • Пластиковая бутылка емкостью 5 л.
  • Крышка от банки детского питания.
  • Шило или гвоздь.
  • Миниатюрный моторчик (который входит в состав любой детской игрушки, или можно позаимствовать из фена, миксера).
  • Зарядное устройство мощностью 12-20 V.
  • Новая картонная коробка с чистыми внутренними стенками.

Мастерим прибор:

Шаг №1. Бутылку тщательно моем и просушиваем.

Шаг №2. Крышку с детского питания очищаем от краски, чтобы та не попала в готовый продукт, моем и просушиваем.

Шаг №3. В бутылочной крышке прорезаем отверстие, выставляем в него мотор. Чтобы тот держался, сажаем его на клей. Сначала надеваем ниппельную резинку, а затем крышку от банки. Должно получиться вот такая конструкция.

Шаг №4. Присоединяем зарядное устройство. Провод пропускаем через бутылку и соединяем с моторчиком.

Шаг №5. Помещаем конструкцию в коробку и размещаем ту вблизи розетки. Машина по производству необычного десерта готова.

Как правильно крутить вату

Когда агрегат будет готов, приступаем непосредственно к созданию смеси:

Шаг №1. Заливаем сахар водой и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавляем уксус, еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг №2. Смазываем кастрюлю/сковороду маслом (несильно), заливаем в неё полученную смесь и нагреваем на небольшом огне. Чтобы блюдо не пригорело, постоянно его перемешиваем до тех пор, пока оно не загустеет и не превратится в сахарный сироп.

Популярные статьи Вязаная крючком безрукавка

Шаг №3. Переливаем смесь в керамическую емкость и остужаем до 30°C.

Шаг №4. Остывший раствор вновь заливаем в кастрюлю/сковороду и томим на слабом огне. Повторяем процедуру до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый оттенок и максимально не загустеет.

Шаг №5. Когда смесь будет доведена до кондиции, вставляем блок питания в розетку и запускаем собранное устройство.

Шаг №6. Понемногу капаем сиропом на крышку собранного агрегата и наблюдаем, как разлетающиеся во все стороны капли карамели превращаются в сладкие нити.

Собираем вату со стен коробки, красиво оформляем ее, и блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.

Ценовой диапазон

Если вы нацелены на коммерческое использование и желаете, чтобы аппарат имел много дополнительных функций, то остановите выбор на более дорогом оборудовании. Например, вам нужна дополнительная функция – изготавливать фигурную сладкую вату, то придётся доплатить. Или же ожидается большое количество клиентов – необходим более мощный аппарат, что влияет на его цену.

Для личного использования вполне подойдёт бюджетный вариант с основными функциями. Например, аппарат home club для приготовления ваты – лучший бюджетный вариант в своей категории. Часто в гипермаркетах можно встретить в аукционные дни по привлекательной цене в тысячу рублей.

Как уже говорилось в начале статьи, процесс изготовления достаточно прост. Задумывая открыть торговую точку, предусмотрительно купите сопутствующие товары:

  • защитный купол для закрытия прибора от грязи и пыли;
  • тележка, удобно для перемещения торговой точки. Оставлять на ночь такое оборудование в парке не безопасно;
  • палатка и стойка для торговли. Подумайте о продавце, который будет вынужден весь день стоять под открытым небом. Тем более о защите оборудования от солнца и капризов погоды.

Импортный прибор позволяет в будущем сэкономить на электроэнергии, времени приготовления (а значит больше клиентов будут обслужены), продуктах, последующем ремонте. Поэтому, если и берёте бюджетный вариант, выбирайте крупного и известного производителя. При возможности отдавайте предпочтение прибору с металлической чашей, она долговечней и надёжней в производстве.

Если вы хотите, чтобы прибор прослужил долгое время, не забывайте после каждого использования отчищать и мыть тёплой водой с моющим средством.

В итоге, можно сказать о большом выборе оборудования для изготовления сахарной ваты. От домашних мини-агрегатов до крупногабаритных производственных аппаратов.

Выбирайте оборудование исходя из своих целей, возможностей и бюджета. Технология изготовления настолько проста, что с ней может справиться даже ребёнок. Побалуйте себя и своих близких лакомством, не смотря на время года и место.

Откуда она взялась?

Считается, что сладкая вата появилась ещё в 15 веке. У древних римлян существовали специально обученные люди, которые готовили это лакомство на различные праздники. Но в таком случае эта технология относится к одной из утерянных, так как новые упоминания о сахарной вате относятся только в 18 веку. В Европе существовали механические станки, которые приготавливали лакомство, похожее на современную сладкую вату. Но процесс приготовления был очень трудоёмким.

Сладкая вата представляет из себя лакомство, которое приготавливается из тонких волокон сахара или сахарного сиропа, наматываемых на тонкую основу. Поэтому сахарная вата такая воздушная и объёмная. Технологический процесс будет рассмотрен ниже.

Дорого, но экономно

Зарубежное оборудование хоть и отличается высокой ценой, но позволяет сэкономить на электрических затратах и времени приготовления одной порции. Подобные устройства легче обслуживать и ремонтировать.

Можно покупать и бюджетные исполнения, однако следует уделить внимание выбору компании. Лучше приобретать изделие у известного производителя, который давно поставляет подобные товары

Так, шанс встретить бракованную модель, минимальный.

Еще один важный нюанс – чаша. Лучше приобретать варианты, выполненные из металла. Они отличаются высокой надежностью и прослужат в два раза дольше, чем пластиковые варианты, а это важные параметры при покупке аппарата для коммерческого использования.

Популярные статьи  Походный нож из рашпиля своими руками

Чтобы прибор прослужил дольше установленного срока, необходимо не только бережно его использовать и не подвергать высоким нагрузкам, но и постоянно за ним ухаживать. После каждого рабочего дня следует вымывать главные части и очищать их от отходов, которые скопились в течение этого времени.

Самодельный агрегат для производства сладкой ваты

Необязательно приобретать профессиональный аппарат, прибор можно сделать в домашних условиях, используя подручные материалы и инструменты. Рассмотрим действия пошагово.

  1. Чтобы собрать миниатюрную машину приготовьте 2 крышки из жести (подойдёт образец от баночек детского питания).
  2. Промойте крышки, наденьте защитные перчатки, обточите их наждачной бумагой или напильником. При обработке изделия нужно снять всю краску, чтобы впоследствии она не попала в сахарную вату.
  3. Теперь приступайте к созданию отверстий на обеих крышках. Проткните шилом или тонким гвоздём много маленьких дырочек в первой крышке, оттуда будет выходить конечный продукт (сахарные нити). Во второй крышке сделайте одно отверстие покрупнее, в него будет засыпаться сахарный песок.
  4. Соедините крышки между собой, чтобы внутри образовалась импровизированная полость. Закрепите результат алюминиевой проволокой или другим удобным способом.
  5. Возьмите любой маленький моторчик (от фена, блендера, миксера), прикрепите его гайками к крышкам.
  6. Теперь вам нужно приготовить твёрдую основу, к которой будет крепиться конструкция. Это может быть ровная обточенная доска или кусок фанеры.
  7. Возьмите кроновые батарейки, соедините их с клеммами моторчика, соблюдая полярность. С одной стороны установите плотный картонный лист или ватман, сложенный вдвое, чтобы образовалась перегородка.
  8. Всыпьте в отверстие крышки 40 гр. сахарного песка, нагрейте крутящуюся полость спичками или зажигалкой.
  9. Состав начнёт плавиться и оседать на твёрдой перегородке, вам остаётся лишь собрать его палочкой или накрутить на любой другой тонкий предмет (ручка столовых приборов, коктейльные трубочки и пр.).
  10. В конечном счёте, у вас получится достаточно плотная, но не очень воздушная сахарная вата. Чтобы сделать её максимально приближённой к покупной, всыпайте в аппарат не сахарный песок, а изомальт — порошковый сахарозаменитель.

Миниатюрный агрегат можно заказать через интернет, он обеспечит вас неограниченным количеством ваты. Совет особо актуален для тех, кто часто принимает гостей с детьми или устраивает тематические вечеринки.

Конструкция аппарата достаточно проста: на устойчивой базовой подставке располагается металлический диск, который имеет свойство к нагреву, а также чаша.

Принцип работы

  1. После приобретения поставьте агрегат в ванную или на поддон, включите горячую воду и ополосните прибор под душем. Вымойте его средством для очистки посуды, протрите полотенцем, оставьте высыхать.
  2. После окончательной сушки включите устройство в розетку, прогревайте его на протяжении 7-10 минут.
  3. Насыпьте на металлический диск 1,5-2 столовые ложки сахара. В это время он начнёт таить от вращающегося нагревающего диска, образуя сахарные плетения.
  4. После этого опустите в основную чашу палочку, на которую будет наматываться состав. Если сахарная смесь осела на боковых стенках, соберите её удобным способом. Вата готова!

Ценовая политика устройства достаточно объективна, поэтому, если вы планируете готовить лакомство часто, имеет смысл приобрести профессиональный агрегат. Он не пачкает кухню, легко моется, является компактным в хранении и удобным в использовании. Недостатком дешёвого прибора принято считать его низкую эффективность, агрегат быстро перегревается, поэтому появляется необходимость его постоянно остужать.

Gastrorag HEC-02

Добротный аппарат, который подойдет для бизнеса с умеренной проходимостью людей. Устройство оснащено металлическим надежным корпусом из нержавеющей стали, а по весу модель не превышает 19 кг. Мощность модели — 900 Вт, а производительность — 3 кг продукта за 1 час работы. Аппарат оснащен всего двумя кнопками работы, поэтому запутаться в настройках невозможно. Встроенный вольтметр позволит четко определять напряжение и сразу определить причину сбоя, в случае подобной проблемы. Аппарат очень надежный, устойчивый и простой в обращении, поэтому пользуется повышенным спросом у покупателей.

Ттм Carnival

Весьма дорогая модель для производства сладкой ваты, отличается расширенными возможностями. Она позволит сделать невероятно большие порции сладкой ваты до 2-х метров в диаметре, а то и в 5! Это действие сможет произвести только настоящий профессионал своего дела. Аппарат подходит для большой нагрузки и может создавать фигурную сладкую вату, за счет вертикальной подачи сахарных нитей. Аппарат позволяет готовить 5 килограмм сладкой ваты за 1 час работы. Управление здесь достаточно сложное и состоит из нескольких этапов подготовки. Устройство очень быстро очищается для чего его легко разобрать, а затем собрать заново.

Состав и процесс производства

Для того, чтобы приготовить сахарную вату, необходимо следующее сырье:

  • Сахар
  • Уксус
  • Вода
  • Красители

Процесс производства начинается с расплавления сахара в специальной машине. Затем подаётся вода с очень маленькой концентрацией уксуса. Таким образом приготавливается сахарный сироп. По желанию в него добавляют красители и консерванты.

Подготовленное сырьё подаётся на центрифугу, которая раскручивает сироп и через мельчайшие отверстия подаёт его капли под давлением. Вылетая, капли начинают охлаждаться и застывать. В этот момент происходит их накручивание на основу в виде тонкой палочки, что позволяет формировать длинные и тонкие волокна из застывающего сиропа. Волокна наматываются друг на друга до нужного объёма продукта и процесс заканчивается. Затем продукт упаковывается в специальной машине.

https://youtube.com/watch?v=ZWLRlQgBYnY%3F

Starfood ET-MF-01

Модель для производства ваты представлена в виде напольного устройства, который оборудован расширенной чашей, простым управлением и встроенным вольтметром. На работу вольтметра были нарекания, так как он часто показывает некорректные данные. Мощность аппарата — 1030 Вт, а производительность — 3 килограмма продукта за 1 час. Чаша улавливателя изготовлена из алюминия и имеет диаметр в 720 мм. Подача сахара здесь горизонтальная, поэтому получится готовить только обычную классическую вату, без фигурного силуэта. Вес устройства — 12 кг, что позволит с легкостью перемещать его по помещению. В комплекте идет ложка-дозатор.

Сахарная вата из аппарата

Леденцы на палочке в домашних условиях

Большинство детей являются настоящими сладкоежками, что доставляет родителям немало хлопот. Ведь мамы и папы, беспокоясь за здоровье своих малышей, стараются ограничить количество вредных карамелек и жвачек с пищевыми добавками. Если вы желаете порадовать ребенка вкусненьким с минимальным риском для его здоровья, попробуйте приготовить леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать такое лакомство полезным нельзя, зато оно не будет содержать в себе никаких химических красителей и консервантов.

Популярные статьи  Делаем домашний удлинитель-переноска

Читать далее

Ингредиенты:

  • 1 кг сахарного песка
  • 3 мл уксусной эссенции
  • 1 литр воды
  • 1 пакетик пищевого красителя

Посуда:

  • эмалированная емкость
  • аппарат для сахарной ваты

Как приготовить сахарную вату в аппарате:

  1. Растворите сахар в воде и прокипятите его на огне, после чего продолжайте кипятить еще 10 минут, а затем добавьте в сироп каплю уксусной эссенции.
  2. Полученную смесь кипятите на протяжении 10 минут, после чего убавьте огонь и варите сироп еще на протяжении 25 минут до приобретения им густой однородной консистенции.
  3. Затем добавьте в него пищевой краситель (необязательно), включите аппарат и медленно наливайте на край его диска тонкую струйку сахарного сиропа.
  4. В процессе застывания сироп будет превращаться в сахарную вату – дождавшись этого, отключите аппарат, отделите получившуюся массу от диска и разрежьте ножом по диаметру.
  5. Оба полученных полукруга скатайте в трубки на разделочной доске и нарежьте их на несколько порций, которые желательно употребить сразу после приготовления.
  6. Однако если вы хотите отложить некоторое количество сладкой ваты на хранение, возьмите целлофановый пакет, аккуратно поместите туда лакомство и положите пакет на нижнюю или среднюю полку холодильника.
  7. Не кладите вату в морозильную камеру – там она слипнется и превратится в кусок мерзлого сахара.

Как сделать сахарую вату в домашних условиях

Сразу хочу предупредить: если вы надеялись найти в этой статье чертежи готового аппарата для изготовления сахарной ваты в товарных объемах, то вы попали не туда. Мой аппарат для изготовления сахарной ваты — это, так сказать, «лабораторный макет», позволяющий, впрочем, выдавать вполне качественную продукцию, которой вы можете побаловать себя и близких.

Для начала рассмотрим принципиальную схему данного аппарата. В дальнейшем её можно будет применять для изготовления любого аппарата для сахарной ваты, которые могут различаться по размеру и производительности, в зависимости от размера деталей (двигатель, основная чаша и т.д.) и в зависимости от ваших потребностей.

Сама схема самодельного аппарата для изготовления сахарной ваты такова: во-первых, необходима металлическая, либо деревянная основа, на которой будет закреплена вся конструкция. Эта основа должна иметь отверстия по краям, или забитые гвоздики, либо приваренные цилиндры. Во-вторых, двигатель. Мощность двигателя будет определять размер других частей аппарата, ведь чем мощнее двигатель, тем он больше. Двигатель можно взять от старого магнитофона, стиральной машины и т.д.

Третий элемент самодельного аппарата для изготовления сахарной ваты – чаща. Я не оговорился: этот элемент аппарата правильно называется именно чаща, а не чаша. Чаща предназначена для сахара, также чаща в процессе приготовления будет нагреваться. Поэтому материал чащи должен быть безопасным, не выделять токсичных материалов, не плавится от высоких температур.

Последний, четвертый, элемент – это источник питания. Источник питания может быть разным: от батарейки на 3V до сети 220V.

Ниже будет описан миниатюрный, малопроизводительный самодельный аппарат для изготовления сахарной ваты. Прежде всего, подбираем основу, которая в данном случае представлена деревянной дощечкой.

В неё можно вбить гвоздики для закрепления двигателя, либо намотать проволоку, как представлено на фотографии.

Далее берем обычный магнитофонный моторчик на 9V, в котором есть несколько отверстий и небольшой вал.

Вал предназначен для закрепления чащи, а отверстия для небольших болтиков (шурупов, гвоздиков), на которые наматывается проволока и прикрепляется к основанию.

Следующий, наиболее сложный элемент самодельного аппарата для изготовления сахарной ваты — это чаща. В данном аппарате её трудно назвать полноценной так как она состоит из двух пробок от кетчупа (сока), либо можно взять жестяные банки из-под пива, кваса или пепси.

Если это банки, то их необходимо обрезать, так как необходимо только дно. Как банки, так и пробки необходимо обработать наждачной бумагой (можно с помощью дрели и специальной насадки) и удалить всю краску. После этого в одной из пробок, прямо посередине необходимо сделать отверстие, в этой же части по периметру пробить (иглой, шилом) множество мелких дырочек, а в другой части посередине сделать небольшое отверстие и четыре дырочки по периметру.

Две части соединяем в одну при помощи проволоки: вверху будет пробка с большим отверстием в дне, а нижняя часть — с множеством отверстий по периметру.

Готовую «чащу» закрепляем на двигателе при помощи соединителя, в качестве которого может выступить вот такая деталь, которую можно приобрести в отделе связанной с электричеством.

Осталось только запитать двигатель, и приступать к изготовлению ваты. Питание обеспечивает восьмивольтовое зарядное устройство от телефона.

Старое зарядное устройство найдется у каждого в доме. От него необходимо отрезать штекер и зачистить провода. Соблюдая полярность, присоединяем провода к двигателю. Можно использовать одну или несколько батареек.

Проверяем правильность сборки и включаем в сеть. Если чаща самодельного аппарата для изготовления сахарной ваты крутится и не отваливается, то значит все сделано как надо. Установка может дребезжать, вибрировать, двигаться. Если наблюдаются эти явления, то можно закрепить основание чем-либо тяжелым или прикрепить к более большому основанию. Можно дополнить сборку выключателем или другими частями, которые вам покажутся полезными.

Теперь попробуем сделать сахарную вату. Необходим сахар и источник тепла, который растопит сахар. Насыпаем сахар в чащу и немного разогреваем, чтобы он превратился в сироп. После этого включаем прибор и палочкой собираем тонкие нити сахара, скручивая их в комок.

Вот так с помощью простого самодельного аппарата можно сделать сахарную вату в домашних условиях.

Приятного аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий