Идея для сушки в больших объемах

Содержание

Потолочные модели

Сушилки для белья, закрепленные на потолке балкона или лоджии — одни из самых популярных моделей. Представляют собой две планки с прикрепленными к ним поперечинами или веревками, на которые навешивается белье.

Есть два основных вида потолочных сушилок для балкона:

  1. С независимым подвесом каждой планки. Самые популярные в этой группе модели имеют название «Лиана» и GIMI Lift. Это одна и та же конструкция, просто производители российские (Лиана) или зарубежные. Они удобны в эксплуатации, так как позволяют опускать и поднимать по одной планке, располагать их на разной высоте.
    Бельевая сушилка с потолочным монтажом
  2. Единый подвес для всей конструкции. Несколько перекладин (от 2 до 6) закреплены на телескопических подвесах. Опускать и поднимать их можно только вместе.

Второй вариант проще в установке, имеет меньшую стоимость, но он менее удобен. Все планки находятся на одной высоте. Это затрудняет просыхание белья, которое расположено ближе к стене или в средних рядах. Второй момент: загруженную мокрым бельем сушилку поднимать не так легко.

Это «Лиана» с креплением к потолку

Сушилки с независимым подвесом немного сложнее в установке. Все перекладины крепятся к двум планкам на потолке, но к каждой из них идет веревка, которая и позволяет опускать/поднимать прутья для навешивания белья. Так что при монтаже, кроме установки перекладин на потолке, предстоит закрепить на близлежащей стене еще планку, на которой фиксируются веревки. Перекладины в потолочных сушилках этого типа могут быть сделаны из пластика, стали покрытой порошковой эмалью (Gimi) или алюминия (Лиана). Можно найти деревянные перекладины и других производителей, но перечисленные выше представлены большим числом моделей.

Как заготовить грибы?

Сушеные грибы в дегидраторе — отличный способ сохранить их. Большинство видов прекрасно высыхают, не только сохраняя, но даже приобретая более насыщенный вкус. При этом их можно хранить как минимум год.

Как сушить грибы в электросушилке? Во-первых, почистите и порежьте их. Вопреки распространенному мифу, сырые грибы не впитывают много воды во время быстрого полоскания. Вам не нужно пропускать их мытье, при этом желательно удалить с них всю грязь мягкой щеткой либо кистью.

Нарежьте грибы на кусочки толщиной до 5 мм. Чем толще ломтики, тем дольше они высыхают, так что учитывайте это. Ваш выбор может зависеть от того, как вы планируете использовать их позже. Если вам нужны толстые ломтики в ваших блюдах, нарежьте их толще.

Разложите нарезанные грибы на лотках для дегидратора, следя за тем, чтобы ни одна из частей не касалась другой или не перекрывалась. Это позволяет обеспечить оптимальный воздушный поток вокруг них, и они будут высыхать быстрее и более равномерно.

Высушите нарезанные грибы на 40°С, пока кусочки не станут хрустящими и сухими. Этот процесс занимает от 4 до 6 часов для тонких ломтиков и до 8 часов — для более толстых. Позвольте сушеным грибам полностью остыть, прежде чем перекладывать их в стеклянные банки. Затем плотно закройте крышки. Храните заготовки вдали от прямого света или тепла.

Как высушить салат ромэн?

Чипсы из салата являются нестандартным рецептом. Говоря о том, что сушат в электросушилке, обычно имеют в виду более сочные и мясистые плоды. Но, согласно отзывам, зеленые овощи и зелень также могут быть заготовлены таким образом. Вы можете засушить так пекинскую капусту и любой листовой салат. Впоследствии вы можете залить заготовку любым соусом и подавать как ингредиент некоторых блюд. Для рецепта вам потребуется:

  • 1 головка салата ромэн;
  • полстакана томатного сока;
  • немного измельченного перца чили;
  • щепотка перца черного;
  • горсть орегано:
  • горсть тимьяна;
  • несколько капель острого соуса.

Разрешённые продукты

Можно использовать дробное питание или разделить всю еду на 3-4 приема пищи, стараясь съесть углеводистые продукты в первой половине дня, а белковые ближе к вечеру. Хотя весь рацион будет составляться по принципу низкоуглеводной, а на последних этапах и вовсе безуглеводной диеты. Несоблюдение режима может уничтожить все старания, поэтому в самый первый день правильно настройтесь, точно определите, зачем вы начали, чтобы продержаться 6-8 недель и сделать красивый рельеф мышц.

Белки

На сушке потребность в белках возрастает до 50-60% от общей калорийности. Поскольку от белка в большом количестве очень сложно поправиться, его необходимо больше остальных макронутриентов, к тому же они предотвращают распад собственного мышечного белка.

Какие продукты разрешены:

  • нежирное мясо птицы, кролика, говядины, телятины, индейки;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • нежирные кисломолочные продукты;
  • нежирная рыба и морепродукты (креветки, мидии, моллюски, устрицы).

Углеводы

Разнообразия углеводов на сушке значительно меньше, чем белков. Потребность в углеводах составляет 20-30% от общей калорийности. Чем больше подкожного жира нужно убрать, тем ниже выбирается процент углеводов. Из них разрешается:

  • нешлифованный рис или гречка;
  • овсянка
  • зелёные овощи – огурцы, перец, все виды капусты, зелень;
  • зелёное яблоко.

Жиры

Жирам остаётся 10-20% от общей калорийности. В основном, для сушки нежелательны продукты с содержанием жира, но восполнить суточную потребность получается из мяса, рыбы и молочных продуктов, в которых, так или иначе, присутствует жир. Для девушек, желающих сохранить здоровье – гормональный фон, эластичность кожи, разрешается приём 1 ст.л. нерафинированного масла с утра.

Ответы на частые вопросы

Эти блюда являются лишь примерами. Вы можете использовать любой источник белков, жиров и углеводов. Главное, не употребляйте рис, картофель, овсянку и т.п. То есть углеводы потребляйте только с фруктами или овощами.

Для мужчин калорийность ужина должна равняться примерно 1 076 ккал, а для женщин – 690 ккал.

Нет. Мы можете потреблять любой источник белка, главное чтобы он содержал 120 ккал.

Читайте далее:

Меню питания для набора мышечной массы

Диета Дюкана: рацион

Список продуктов, содержих много белка для мясоедов и вегетарианцев

Супер эффективная сушка тела для девушек: комплекс питания и тренировок

5 шагов как быстро набрать мышечную массу в домашних условиях

Сушилка для дерева своими руками

Помещение, выбранное для обустройства самодельной сушилки, должно обогреваться печью или специально установленным камином. Хорошо, если в помещении будет заранее смонтирован обогреватель. Если такового нет, то не забудьте оставить для него место.

Вот какой проект изготовления домашней сушилки предлагает участник нашего форума.

Имеется капитальный гараж с водяным отоплением, в качестве котла установлена буржуйка на дровах и отработке. Есть труба диаметром 800 мм и длиной 2,2 метра (бывший вентиляционный короб с промышленного предприятия). Идея заключается в следующем: установить герметичные крышки на обоих концах трубы, оставить штуцера диаметром 150-200 мм для подвода и отвода горячего воздуха. Подогрев воздуха осуществляется радиатором (это может быть автомобильная печка). Подача воздуха – настольным вентилятором. В трубу загружается 0,3-0,5 куба пиломатериалов, растапливается печь (температура теплоносителя достигает 90 градусов, думаю, что подаваемый воздух реально прогреть до 50-60 градусов).

Если вы выбрали помещение слишком больших размеров, то пространство, планируемое задействовать под самодельную сушилку, следует сделать изолированным и герметичным. Для этих целей делаются деревянные перегородки, можно использовать утеплитель, кирпич и другие материалы, позволяющие создать в сушилке свой микроклимат. Не забудьте, что в камере необходимо оставить форточку для вентиляции и входную дверь. Ведь у нас не должна получиться избушка без окон и дверей.

Вентиляторы, установленные в помещении сушильной камеры, помогут создать принудительный поток воздуха и сделать процесс сушки более эффективным.

Вентиляторы желательно ставить на пол сбоку от штабеля, чтобы дуло параллельно прокладкам. Помните, что при сушке древесины нужно с каждого кубометра дерева испарить порядка нескольких сотен литров воды.

Для размещения пиломатериалов в сушилке следует установить специальные полки или настилы. Эти изделия можно сделать металлическими – для того, чтобы конструкция смогла выдерживать сравнительно большие нагрузки. Сушить древесину следует до показателей, соответствующих 8–12% влажности. Его замеры осуществляются с помощью специального влагомера.

Популярные статьи  Как связать следки крючком, схемы и описание

Прокладки нужно делать повыше, чтобы лучше шла вентиляция воздухом между досками. Они лучше просохнут. Вы можете поставить на ребро ваши нарезанные брусочки 25*30 или 25*40. Причина ограничения высоты штабеля – чтобы доски не повело «вертолетной лопастью», самые верхние слои досок в штабеле зафиксируйте саморезами. Я 3-й год храню по этому способу свои доски на даче в Подмосковье. Они в отличном состоянии!

Читать также: Диод д18 содержание драгметаллов

Какие сухофрукты выгодно продавать?

Если правильно высушить фрукты, удается сохранить полезны витамины. По этой причине товар становится востребован среди людей, которых интересует правильное питание.

Вот какие виды сухофруктов наиболее востребованы среди российских покупателей:

  • яблоко;
  • финики;
  • слива;
  • курага;
  • изюм;
  • чернослив.

Все перечисленные типы продуктов вы сможете изготовить самостоятельно. Однако вам понадобится оборудование. Если вы не планируете осуществлять финансовые вложения, альтернативой станет закупка товара у оптовых производителей.

Однако не стоит списывать со счетов тот факт, что при торговле собственным сырьем, вы сможете предложить товар более высокого качества. При высоком спросе вы сможете расширить ассортимент и добавить в него ягоды и другие изделия, которые обеспечат спрос на протяжении круглого года.

Креативно, прибыльно: стоит ли открывать дело по производству деревянной посуды

Могут ли ипотечники продавать свою недвижимость?

Продукты при сушке тела для девушек и женщин, меню диеты на месяц

С одной стороны, сушка — это диета, при которой можно кушать и даже довольно часто. Но с другой — существует ограниченный список продуктов, которые можно употреблять, в то время как практически от всех продуктов, содержащих углевод, придется отказаться, даже от фруктов.

Больше всего белка в мясе, твороге, яйцах

Что касается белков как растительных, так и животных, то они составляют основу рациона при сушке тела. Насыщенные жиры и углеводы становятся под строжайшим запретом, в то время как к употреблению разрешены ненасыщенные жиры.

При сушке можно употреблять такие продукты:

  • мясо (с минимальным количеством жира и кожи, желательно курица)
  • рыба и морепродукты (не запрещена даже жареная рыба, но готовить ее на масле нельзя)
  • молочные продукты (с низким процентом жирности)
  • яичный белок
  • каши крупного помола
  • фрукты: не более одного яблока в день, лимоны (строго запрещено употребление бананов)
  • овощи: предпочтительно зеленые (употребление картофеля строго запрещено)

Во время сушки допустимо съедать 1 яблоко в день

1—я неделя

Начало сушки направлено на снижение объема углеводов, которые поступают в организм, но не полный отказ от них. Чтобы диета была эффективной следует вести точный подсчет углеводов, поможет в этом таблица:

Содержание углеводов в продуктах

С началом первой недели сушки забудьте о фруктах, как о полезной пище и отличном перекусе. Они противопоказаны как источник углеводов, а получать необходимую клетчатку можно в виде специального порошка или из каш.

Цельнозерновые каши хоть и имеют в своем составе углеводы, но эти углеводы являются сложными, то есть такими, которые расщепляются дольше, чем простые и на это требуется определенное количество энергии.

Гречка — источник клетчатки

  • Основой рациона должны стать белки. Это может быть рыба, мясо (особенно куриная грудка), творог.
  • Обязательно это все должно быть нежирным, а допустимая норма потребляемых жиров на этой неделе — не более 2 ст. л. растительного масла в день.
  • Под запрет также попадает соль, количество которой необходимо с каждым днем уменьшать. Разрешенное количество углеводов — 2 г на 1 кг веса.

2—я неделя

На второй неделе необходимо сократить объем потребления прежде разрешенных правильных углеводов в виде каш и некоторых фруктов (яблоко), овощей.

Меню становится состоящим практически полностью из белков, пища должна быть полностью несоленой. Разрешенное количество углеводов — 1 г на 1 кг веса.

На второй неделе сушки соль запрещена

3—я неделя

Разрешенное количество углеводов — ,5 г на 1 кг веса. Практически полное отсутствие углеводов может вызвать головокружение и ухудшение общего состояния.

Запах ацетона изо рта во время сушки — тревожный признак кетоацидоза

4—я неделя

Последняя неделя сушки может проходить по двум вариантам, которые предполагают правильный выход из диеты:

  1. Придерживание меню третьей недели, когда разрешены к употреблению ,5 г углеводов на 1 кг массы тела до достижения желаемого результата сушки.2. Постепенный выход из диеты с помощью перехода к рациону второй недели, а затем первой.

Как сушиться, не теряя мышечную массу?

Чтобы одновременно просушиться за короткий срок и остановить распад мышц, нужно не пропускать приёмы пищи, не ходить голодными более 3 часов, не пропускать приём ВСАА

Важно питаться сразу после тренировки, не переусердствовать с длительностью занятий – не более 1 часа силовой нагрузки, 40-50 минут кардиотренировки. Для того, чтобы при кардио не сгорали мышцы, рассчитайте зону пульса по формуле и периодически проверяйте свой пульс

220 – возраст = МАКС допустимый пульс

Макс пульс х 0,6 = нижняя зона пульса для сжигания жира

Макс пульс х 0,8 = верхняя зона

В дальнейшем жир должен уходить по 200 г за 1-2 дня, но не более 1 кг в неделю

Бывают периоды простоя, когда вес стоит на месте, в этот период важно не сорваться, через несколько дней вес снова снизится

В дни застоя дайте организму метаболический толчок для сброса веса – больше кардио или интенсивный силовой тренинг. За 1,5-2 месяца может уйти до 10 кг жира с водой, но чем больше начальный вес, тем больше жира уйдёт.

У профессиональных бодибилдеров сушка длиться от 1 до 2 месяцев, в зависимости от набранного жира. У мужчин под действием анаболических стероидов подсушить тело получается немного быстрее, препараты удерживают мышечную массу, предотвращая катаболизм, при этом сушат подкожный жир. Женщинам (если говорить о натуральном спорте) это даётся сложнее, и жир сложнее уходит с низа живота и бёдер, ещё и часть мышц сгорает. Поэтому, вес снижается индивидуально.

Можно ли сушиться и набирать массу одновременно?

Профессор Селуянов говорил, что теоретически это возможно при условии соблюдения правильной пропорции белков и углеводов. Чтобы правильно сушить мышцы и набирать при этом дополнительную массу, необходимо создать такой дефицит калорий, при котором организм будет сжигать жир, но в то же время будет получать достаточно белка и калорий из углеводов.

На практике такого эффекта удается добиться только с применением специальных препаратов. Но даже люди которые их используют, предпочитают делать все поочередно. Сначала тренироваться на набор массы и силы 2-3 месяца, потом сесть на сушку, выступить на соревнованиях. Затем начать этот круг по новой, но уже с дополнительными объемами, набранными за сезон.

Как подсушить тело без вреда

Стоит понимать, что сушка – это быстрый способ относительно безобидного похудения, поэтому побочные эффекты у жестких методик в той или иной степени возникнуть, конечно, могут. Но эти эффекты можно свести к минимуму:

  1. Не исключайте жиры из рациона, особенно, это касается девушек. Уменьшение содержание жира в организме ниже нормы ведет к гормональному сбою, а именно прекращению наступления менструаций. Поэтому у здорового женского организма кожа не должна выглядеть как папирус.
  2. Не исключайте соль. Отсутствие, как и избыток минералов, приводит к нарушениям костной ткани, судорогам, изменениям кровяного давления. Поэтому 1-2 грамма соли в день – это норма для здорового человека. Также пейте больше чистой воды.

Выбираем материал для строительства будущей камеры

Первое с чем нужно будет определиться при изготовлении конвективной сушильной камеры, это материал из которого вы будете изготавливать саму камеру. Из наиболее подручных и доступных средств можно рассмотреть следующие:

  • Кирпич, его преимущества это доступность, прочность и долговечность. К недостаткам стоит отнести большие затраты на строительный материал и на прогрев камеры. Особенно большие затраты на прогрев холодной камеры в зимнее время года. Но если камера работает постоянно, не успевая остывать, то этот недостаток не столь серьезен;
  • Сэндвич панели. Этот материал используется во многих сушильных камерах. Его сложнее будет достать, но монтаж помещения будет гораздо проще;
  • Можно также использовать железнодорожный контейнер, тогда его надо будет утеплить пенопластом и оббить вагонкой или профлистом.

Какие грибы сушат и когда собирают

Как правило, сырье для сушки рекомендуют собирать в сухую и солнечную погоду. Собственно говоря, выбирать следует только молодые, крепкие и неповрежденные грибы. Обязательно нужно тщательно удалить с лесных и полевых «жителей» весь песочек, травинки, листья и другие загрязнения.

Популярные статьи  Самодельный глушитель для мотокосы

Обратите внимание, что для этих целей прекрасно подходят трубчатые плодовые тела, у которых нижняя сторона шляпки похожа на губку. Например:

  • подосиновики;
  • маслята;
  • моховики;
  • подберезовики;
  • белые (дубовики, боровики) — они особенно востребованы для сушки.

Белые грибы можно отнести к отдельной категории и назвать по праву «грибной «элитой». Многие грибники задаются вопросом – как правильно сушить белые грибы? Вкусные, ароматные, богатые белком плодовые тела сушатся всеми способами, описанными ниже.Идея для сушки в больших объемах

Тем не менее, сушат еще и некоторых пластинчатых представителей (шампиньоны, лисички, опята). Не забывайте, что после этого процесса грибочки сильно уменьшаются в размерах, теряя 75-80% своего объема. Трофеи «тихой охоты», в которых присутствует млечный сок, лучше не подвергать сушке. Выделяющийся сок придает им горький и неприятный вкус.

Как заготовить сладкие перцы

Что делать, если вы получили большой урожай сладкого перца? Конечно, вы можете использовать его для салатов или фаршировать. Но лучше всего засушить их на зиму. Эти сладкие овощи станут отличной заготовкой.

Как сушить перец в электросушилке? На самом деле это один из самых легких овощей для такого сохранения. Чтобы сделать это, выполните следующие шаги.

Идея для сушки в больших объемах

Тщательно вымойте и очистите каждый перец. Разрежьте их пополам, а затем на тонкие полоски. Положите кусочки в один слой на листы дегидратора. Если они будут плотно соприкасаться, это нормально. Сушите их на 45-55 °С до хрустящей корочки. Это займет 12-24 часа, в зависимости от влажности в вашей кухне.

Заготовку следует хранить в контейнере с закрывающей крышкой или в завязанном тканевом мешке.

Спортивные добавки

Протеин

Протеин, он же – белок, в достаточном количестве присутствует в диете, то есть дефицита этого вещества нет. Протеиновый порошок, конечно, усваивается быстрее мяса, при невозможности вовремя пообедать и предотвратить катаболизм, разрешается приём сывороточного изолята. В этом виде меньше примесей и сахара, поэтому он не навредит худеющим. Но если вы серьезно готовитесь к соревнованиям, либо не обладаете хорошим обменом веществ и не так быстро снижаете вес, тогда откажитесь от протеиновой добавки.

BCAA

Незаменимые аминокислоты особенно важны в этот период. В состав входят лейцин, изолейцин, валин, рекомендуется выбирать аминокислоты в пропорциях 4:1:1. Избыток лейцина повышает анаболическое воздействие на мышцы, послужит предотвращению их распада и приведёт к формированию новых мышечных тканей. ВСАА можно принимать в таблетках или порошке, согласно рекомендуемой дозе на упаковке. Дневную дозу можно делить на две порции. Например, одну перед тренировкой или с утра натощак, вторую во время или после тренировки.

Аминокислоты полного цикла

Помимо незаменимых, в период сушки нужен полный цикл аминокислот, который так же будет предотвращать катаболизм. Если принимать полный цикл и ВСАА вместе, то утром и во время тренировки принимайте ВСАА, а после тренировки и на ночь – аминокислоты полного цикла.

Витамины

Из-за больших ограничений в списке продуктов, рацион беден витаминами и минералами. Особенно бессолевая диета способна выводить многие вещества из организма (кальций, калий, магний и другие соли). Для предотвращения авитаминоза перед началом сушки рекомендуется пропить курс комплекса витаминов и минералов.

Л-карнитин

Данное вещество разрешено на сушке в чистом виде (порошок или капсулы) без примесей и сахара. Употребляется перед тренировкой раз в день или делится на два приёма, если тренировки две (силовая и кардио). Л-карнитин ускорит процесс транспортировки жира для получения энергии, но для ощущаемого эффекта лучше работает в комплексе с жиросжигателями.

Читайте как принимать л карнитин при тренировках для активного жиросжигания.

Омега-3

Молекулы жирных кислот способны быстрее выводить жир из организма, также влияют на процесс похудения в целом. Ненасыщенные жирные кислоты способны присоединять свободные жиры и выводить их из организма. Также приём Омега-3 может заменить приём масла, которое добавляет лишней калорийности в рацион. Особенно Омега-3 необходим женщинам.

Глютамин

Эта условно незаменимая аминокислота играет важную роль в построении новых клеток и предотвращении катаболизма. Аминокислота содержится в комплексах полного цикла, но так же рекомендуема в дополнительном приёме

Аминокислота обладает иммуностимулирующими свойствами, что особенно важно в период сушки

Предтренировочный комплекс

Данный комплекс служит энергетиком для повышения работоспособности во время тренировки. Так как в состав входит креатин, комплекс лучше использовать в период набора массы, так как креатин способен заливать водой, а это нежелательно на сушке. Так же в комплексе содержаться ВСАА, эфедрин, кофеин, которые служат энергетиками.

Мелатонин

Мелатонин используется в случаях нарушения сна и возбудимости нервной системы. Из-за тяжёлой физической нагрузки, неправильного питания, жиросжигающих комплексов, всего, что приводит организм в стресс, назначается дополнительно мелатонин в таблетках. Он регулирует сон, уменьшает стресс, при этом может уменьшить физическую активность. У женщин он способен ухудшать репродуктивную функцию.

Жиросжигатели

В период сушки сложно проходит без жиросжигателей. Они способны подавлять аппетит, повышая температуру тела, быстрее расщеплять жиры и прибавлять энергию. Особенно помогают в этом термогеники. Хорошо зарекомендовали себя жиросжигатели фирмы Cloma Pharma. Принимаются по 1, максимум 2 капсулы в день, одну утром, вторую не позже обеда. Но препараты обладают побочными эффектами – вызывают раздражительность, ухудшают сон, повышают артериальное давление, вызывают аритмию. Поэтому стоит внимательно относиться к приёму жиросжигателей. Они хорошо работают в комплексе с Л-карнитином. Жиросжигатель принимается после еды. Если предстоит тренировка днём, тогда принимать вторую капсулу в обед после еды, а спустя 1 — 1,5 часа принять Л-карнитин перед тренировкой.

Что такое сушка тела

Сушка тела или мышц, что одно и то же, представляет собой комплекс режима питания и тренировок, направленных на уменьшение содержания подкожного жира и выведение жидкости из организма, обеспечивающий более рельефную структуру тела, то есть отчетливую прорисовку мышц.

Наглядным примером сухого тела может служить наличие кубиков пресса. Это лишь малая часть процесса, но хороший пример для понимания эффекта сушки. Толщина мышцы при этом не имеет особого значения, чем тоньше слой жировой клетчатки, тем суше тело и виднее кубики. Так же обстоит и с другими мышцами. Но для этого их сначала нужно нарастить, привести в тонус, а потом уже сушить.

Кухонные сушилки: материалы

После мойки на тарелках всегда остается много воды. Поэтому материалы, из которых изготовлена сушилка, должны быть максимально влагоустойчивыми. Чаще всего кухонные сушилки для посуды делают:

  1. Металлическими: из стали с хромированным или эмалированным покрытием, защищающим металл от повреждений и коррозии.
  2. Нержавеющими: этот вариант дороже, но более долговечен и не нуждается в дополнительном обслуживании.

Идея для сушки в больших объемах

  1. Пластиковыми: очень яркие и эффектные, но не слишком прочные и долговечные. Чаще из пластика делают настольные сушилки, рассчитанные на небольшое количество посуды или только поддоны.

Идея для сушки в больших объемах

  1. Деревянными: древесина покрывается специальным влагоотталкивающим составом, но все же ее устойчивость к воде остается не на самом высоком уровне. Тем не менее, для уютной прованской, кантри- или эко-кухни такая сушилка станет лучшим вариантом.

Идея для сушки в больших объемах

Поддон, который более всего контактирует с влагой, делают чаще всего нержавеющим или пластиковым: эти материалы гигиеничны и хорошо поддаются очистке.

Как приготовить грибной порошок?

Сушёные грибы хранят не только пластинками или частями, чаще всего из них делают порошок. Порошок идеален для изготовления лекарственных препаратов или добавления в пищу в качестве приправ.

Однако, порошок можно изготовить только из хорошо высушенных грибов.

  1. Для приготовления необходимо хорошо высушенные грибы положить в кофемолку.
  2. Включите необходимый режим и добейтесь того, чтобы грибы измололись в муку. В этом дроблении разрушается не только мякоть, но и затвердевшая кожа грибов, это значит, что они прекрасно раскрывают свой вкус и усиливают аромат. Кроме того, грибы в таком виде намного лучше усваиваются человеческим организмом.

Грибной порошок ароматен и очень вкусный, особенно, если он сделан из белых грибов.

Для того, чтобы такой порошок стал специей, к нему рекомендуется добавлять соль, перец, также небольшое количество паприки.

Вместе получается очень вкусное сочетание.

Также, соль позволяет намного увеличить сохранность такого порошка. При необходимости можно добавить и другие пряности, например, сушеный сельдерей, петрушку, тмин и так далее.

Грибной порошок хранится очень компактно, в небольшой банке, при этом, его очень удобно добавлять в пищу, как в жидкую, так и в твёрдую. Однако, для того, чтобы порошок не истратил своего вкусового и ароматного превосходства, необходимо добавлять в пищу за 5 минут до конца приготовления.

Популярные статьи  Отличная идея дверной ручки

Считается, что срок годности такого порошка не превышает один год, однако, при правильно проведенной технологии, хранение может существенно увеличивается.

Например, многие хозяйки рассказывают, что используют порошок в течение 5 лет. Однако мы не рекомендуем вам рисковать, так как это очень опасная практика.

Какие фрукты можно сушить в электросушилке?

Выше приведены инструкции по засушиванию овощей и грибов в дегидраторе. Однако, так можно заготовить и многие фрукты. Наиболее популярным выбором являются яблоки, виноград и абрикосы. Однако, вы можете использовать этот метод для сохранения любых ягод и плодов.

Сушеные яблоки — отличная закуска, они, как известно, являются прекрасным ингредиентом зимних компотов. Вы также можете смешать их со свежими, чтобы достичь более насыщенного вкуса.

Как сушить яблоки в электросушилке? На самом деле это простой процесс. Помимо самого устройства, вам потребуется только нож, подкисленная вода (с уксусом или лимонным соком) и банки для хранения.

Важно, чтобы яблоки были правильной толщины перед сушкой. Нарежьте их на ломтики не толще 1 см

В противном случае они не будут хорошо высыхать. Чтобы свести к минимуму почернение, ломтики яблока необходимо помещать в подкисленную воду. Для ее приготовления добавьте столовую ложку уксуса или сока лимона на литр воды.

Перед тем как высушить яблоки, нужно слить из них любую жидкость. Поместите их в дуршлаг и дайте им стечь на протяжении нескольких минут, чтобы они были действительно обсушенными.

Поместите подготовленные кусочки яблока на поддоны для дегидратора. Убедитесь, что ни одна из частей не касается другой. Как сушить яблоки в электросушилке?

Установите температуру на 50 °С. Включите дегидратор и сушите ломтики, пока они не будут иметь упругую либо хрустящую текстуру (в зависимости от того, как вам нравится). Это занимает около 12 часов. Дайте затем кусочкам остыть при комнатной температуре 10 минут. После этого перенесите их в стеклянные банки.

Лучшие инфракрасные сушилки для овощей и фруктов

Данный вид сушилок появился на рынке относительно недавно, но многие считают, что именно такие дегидраторы более качественно справляются со своей задачей. В данных приборах нагревается не воздух, а сам продукт и вода из него испаряется. Благодаря этому, цвет высушенного продукта остается более ярким. И конечно же, этот вариант более экономичный в плане электропотребления. К общим недостаткам можно отнести немалую цену инфракрасных устройств.

2 Gemlux GL-IR500

Инфракрасный дегидратор Gemlux GL-IR500 — компактный и эффективный помощник с широким спектром возможностей. Прибор представлен в эргономичном корпусе из матового пластика черного цвета. Панель управления и яркий дисплей размещаются сверху корпуса. Модель выглядит стильно и элегантно.

Сушилка укомплектована пятью решетками из нержавеющей стали и одним лотком для жидкости. В дегидраторе запрограммировано 5 автоматических режимов: сушка мяса, овощей, фруктов, приготовление йогурта, стерилизация. С этой моделью не придется наугад подбирать наиболее подходящие параметры. Достаточно выбрать нужный режим и отличный результат — гарантирован! После завершения автоматической программы прибор перейдет в режим поддержания тепла. Тем, кто любит экспериментировать можно попробовать свои силы в пользовательском режиме с возможностью ручной настройки. В нем можно установить температуру в пределах 35°С-70°С и таймер обратного отсчета от 1 до 99 часов! Также вручную выбирается тип сушки: солнечная (с включенным инфракрасным нагревателем) или теневая (по конвективному принципу работы).

Пользователи хвалят товар за высочайшее качество сборки и современный дизайн, удобство эксплуатации и многофункциональность. Отмечают, что все продукты высушиваются равномерно, а режим солнечной сушки значительно сокращает время приготовления.

Плюсы:

  • Стильный дизайн.
  • Качество сборки.
  • Многофункциональная.
  • Наличие автоматических программ.
  • Равномерное высушивание.
  • Таймер обратного отсчета до 99 часов.
  • Солнечная и теневая сушка.
  • Защита от перегрева.

Минусы:

Шумный вентилятор.

Gemlux GL-IR500

1 Радиозавод Дачник-4

Многофункциональный сушильный шкаф Радиозавод Дачник-4 с инфракрасным принципом работы поможет высушить фрукты, овощи, грибы и многое другое, а также подогреть готовую еду и даже приготовить диетические блюда.

Агрегат визуально похож на шкаф и имеет внушительные размеры (34 х 45 х 59 см). Корпус выполнен из листового металла. По боковым сторонам имеются утопленные ручки для удобства транспортировки. Внутри размещается четыре выдвижных сетчатых поддона и один съемный для досушивания. Внизу располагается поддон для сбора крошек. Все комплектующие изготовлены из нержавеющей стали. Лотки имеют высокие борты, поэтому в них легко помещаются крупные кусочки.

Мощностной режим (всего их предусмотрено четыре) выбирается с помощью механического регулятора. Температура в зависимости от выбранного режима колеблется от 40°С до 70°С. Максимальная мощность равна 800 Вт. Суммарный объем сушильной камеры составляет 17 литров.

В устройстве нет вентилятора, процесс дегидратации осуществляется за счет пяти инфракрасных нагревателей. Благодаря этому работает прибор абсолютно бесшумно.

Покупатели довольны качеством товара. Отмечают превосходный вкус и внешний вид высушенных продуктов. К недостаткам относят лишь несовременный дизайн.

Плюсы:

  • Мощная.
  • Многофункциональная.
  • Вместительная.
  • Стальные поддоны с высокими бортами.
  • Проста эксплуатации.
  • Бесшумно работает.

Минусы:

Несовременный дизайн.

Радиозавод Дачник-4

Диета для сушки

Питание на сушке подразумевает низкое содержание углеводов или вовсе их отсутствие. Разрешены все белковые продукты (ранее указанные), и до 1 г чистого углевода на 1 кг веса.

Что касается похудения, тогда тут существуют другие варианты, например белково-углеводное чередование, когда один и больше дней употребляется только белок, и столько же дней употребляются некоторые сложные углеводы и овощи до 3 г на каждый килограмм веса. Такой режим к сушке не относится, но подходит для улучшения метаболизма и общего снижения веса.

Пример простого меню

  • Завтрак: рис и отварной яичный белок – 5 шт;
  • Перекус: салат из овощей, запеченное куриное филе;
  • Обед: рис или гречка с овощами;
  • Полдник: творог и кефир;
  • Ужин: запечённое мясо или рыба с тушёнными овощами.

Когда можно делать читмил

Техники читмил, при которой один день в неделе можно употреблять любые продукты, что способствует улучшению метаболизма и быстрому сдвигу в весе с мертвой точки, в период сушки он так не сработает. Почему читмил не приветствуется, так это потому, что при недостатке углеводов организм испытывает огромный дефицит энергии и как бы «ест» сам себя. В тот момент, когда с пищей попадают в любом количестве простые и сложные углеводы, жир, организм все эти вещества быстро запасёт и будет их хранить, речи о похудении тут не пойдёт. Наоборот, если подкармливать организм, он медленнее будет отдавать жиры на растопку.

Если не сушилка, то коврик!

Вместо громоздкой настольной сушилки, вы можете использовать компактный коврик для сушки посуды. Его размеры могут быть либо 30×40 см, либо 50×60 см.

Использовать коврик для сушки посуды очень удобно: расстелил возле раковины, поставил посуду после мойки, дождался, пока она стечет, и убрал на полку.

Идея для сушки в больших объемах

Существует два типа таких ковриков:

  • Изделия из резины, пластика или силикона, с ребристой или рельефной поверхностью. В этом случае вода, стекающая с тарелок после мойки, остается в углублениях. Потом достаточно слить воду и просушить коврик.
  • Тканевые коврики из микрофибры, впитывающей влагу. Впитывающий коврик служит отличной защитой для столешницы. Кстати, микрофибра очень практична: она мягкая и легкая, отлично стирается и отличается долговечностью.

Кардио тренировки на сушке

Проводите эту кардиосессию после каждой силовой тренировки. Если вы ограничены во времени (или тренажерный зал переполнен), можете выполнить кардио позже в этот же день либо утром следующего дня.

Для кардио вам понадобится:

  • Беговая дорожка или степ-платформа
  • Свободное пространство 3 х 3 метра

Кардиосессия отнимет у вас 15 минут (возможно, чуть больше). Повторите ниже приведенную последовательность упражнений 5-6 раз без перерыва на отдых.

Упражнение Повторения
Отжимания 10
«Попрыгунчик» 20
Бурпи 10
Ходьба на беговой дорожке в медленном и устойчивом темпе 30 секунд
Подведение коленей к груди лежа на спине 20
Прыжки из приседа 10
«Альпинист» 20 на каждую ногу
Ходьба на беговой дорожке в медленном и устойчивом темпе 30 секунд
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий