Как приготовить кальян в домашних условиях

Содержание

Как раскуривать табак?

Важно учитывать, как правильно заправить кальян в домашних условиях. Чтобы получить оригинальный вкус перемешаем несколько видов курительной смеси

Если сильно утрамбовывать табак, то его будет сложно раскурить. Накроем слоем фольги табак, чтобы пепел с угля не падал в чашу, иначе будет горчить.

Если заправка выполнена должным образом, то для раскуривания понадобится сделать 5-10 затяжек. Для интересного эффекта перед тем как пользоваться кальяном шланг советуем положить в морозилку. По правилам этикета используйте индивидуальный мундштук. Его задача защита от попадания пыли и металлического привкуса.

Существует десятки методов заправки табака, способов увеличения дымности и улучшения вкуса. Профессионалы придумывают новые рецепты как заправить маленький кальян в походе или придумать необычную вкусовую заправку для кальяна на большую компанию.
Для того чтобы узнать, как сделать вкусный кальян и много дыма нужна практика. Экспериментируйте.

Первоначально советуем покурить на стандартных чашах, а уже потом начать использовать стекло, силикон или фруктовые чаши. Кальян это – хороший подарок, способ отказаться от алкоголя и возможность расслабиться без последствий.

Кальян из баклажки своими руками

Для самодельного кальяна можно использовать разные предметы, например, пластиковую бутылку или баклажку от воды. Это позволит создать надежную конструкцию, которая прослужит своему владельцу много лет. К тому же сам процесс не отнимет много сил и времени.

Кальян из баклажки своими руками

Инструменты и материалы

Для работы необходимо подготовить следующее:

  • трубки длиной 30 см и 2 м, выполненные из силикона или пластика;
  • две крышки разного размера;
  • литровая пластиковая бутылка;
  • баклажка (бутыль от воды на 5 л или 6 л);
  • канцелярский нож;
  • уголь и табак для кальяна;
  • зубочистка;
  • яблоко.

Табак, уголь и фольга нужны не для самого изготовления, а для последующего тестирования изделия. Теперь можно начинать рабочий процесс.

Инструкция

Ниже приведена подробная инструкция по изготовлению самодельного кальяна. От правильности и последовательности выполнения шагов будет зависеть не только скорость процесса сборки, но и качество готового кальяна.

  1. Проделайте небольшие надрезы на боковых поверхностях пластиковых бутылок. Их размеры должны соответствовать диаметру пластиковых трубок.
  2. Приложите эти элементы внешней стороной.
  3. Аккуратно вставьте шахту.
  4. Прикрепите крышку к бутылке, чтобы трубка погружалась в жидкость примерно на 10 мм.
  5. Воспользуйтесь ножом для изготовления чаши из свежего яблока.
  6. На крышку, которая ранее была помещена на пластиковую бутылку, плотно насадите яблоко.
  7. Накройте вырезанную из яблока чашу куском фольги, а затем проделайте в ней несколько отверстий с помощью зубочистки.
  8. Поместите кусок угля на фольгу для тестирования готового кальяна.

Кальян из баклажкиКалауд для кальяна — как он выглядит

Как сделать кальян: инструкция от HookahM

Сколько воды наливать в кальян

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак. Разрыхлять кальянный табак лучше руками, переминая табак пальцами одной руки. Также порежьте (можно и без этого) табак ножницами или кухонным ножом, предварительно скатав табачный лист в «колбаску».

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится

Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши. Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм. Если же мы трамбуем табак или забиваем крепкий «оверпак», то расход табака вырастает ровно в два раза.

Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения

Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

Отдельная статья об отверстиях в фольге здесь .

Угли для кальяна и розжиг

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

Раскуривание кальяна

Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.

Популярные статьи  Т-образные метчикодержатели

Желаем дымного кальяна!

Способ 5. Кальян из стеклянной банки

Для изготовления такого стеклянного кальяна своими руками потребуется 3-х литровая стеклянная банка, шланг для аквариума, чаша, резиновая пробка, трубка, супер клей, крышка для банки. Итак, начнет сборку кальяна из банки своими руками. В первую очередь, делаем в крышке два отверстия – первую под шланг, вторую — для выхода дыма. Вставляем трубку, резиновую пробку, при этом скрепив пробку и крышку клеем. Длина трубки должна равняться высоте банки, но при этом чуть-чуть не доставать до дна. Банку можно закрывать крышкой. Шланг хорошо закрепляем в проделанном отверстии. Сверху ставим чашу. Осталось только налить жидкость, засыпать табак и кальян в домашних условиях готов!

Другие элементы кальяна и аксессуары

Одним из элементов этого курительного устройства является диффузор, который можно довольно быстро сделать самому. Он помогает разделить поток дыма, попадающего в шахту, сгладить тягу, разбить больший пузыри жидкости на мягкие, чтобы кальян не булькал. Также это устройство помогает улучшить фильтрацию и охлаждение дыма, сделать процесс курения легким.

Сделать диффузор для кальяна своими руками не так уж и сложно. Для его изготовления можно взять:

  • Упаковка из-под шоколадного киндер — сюрприза. С одной стороны упаковки вырезается отверстие для шахты, а с другой стороны делается много маленьких дырочек при помощи большой иглы.
  • Отлично подойдет баночка из-под кинопленки, с которой нужно сделать то же самое, что и в предыдущем варианте.
  • Можно использовать и фольгу. Лист размером около 15х20 см складывается вдвое.
  • По центру делаются также маленькие дырочки. После этого фольга наматывается на палец, чтобы получилось что-то вроде наперсника, а затем получившаяся конструкция одевается на шахту.
  • Резиновый шланг диаметром 3-4 см. – пожалуй самый простой и быстрый вариант.
  • Внизу шланги делаются отверстия, и полученный диффузор одевается на шахту.
  • Можно использовать и наперсток. Сверлим в нем дырки, одеваем, хорошо закрепляем и все готово.
  • Также возможно понадобится ершик для ухода за кальяном. Он помогает избавиться от загрязнений внутри чаши, колбы, шланга прибора. Если по каким-то причинам вам срочно понадобилась эта вещь, но под рукой ее нет, то сделать ершик для кальяна можно своими руками. Для этого необходимо взять леску, длина которой в два раза больше чем шахта и наматываем на леску ветошь. После просовываем леску в трубку и чистим ее пока не вымоем максимальное количество загрязнений.

Табак

Если вы решили самостоятельно сделать сам кальян, возможно вам пригодится и рецепт табака, который можно сделать собственноручно. Для приготовления потребуется патока, табак из сигарет либо трубки (лучше трубочный), глицерин и эфирные масла, которые вам нравятся. Патоку можно заменить медом или вареньем. Т.к. покупной табак слишком крепкий, часть крепости придется удалить. Для этого нужно залить необходимое количество табака только закипевшей водой, пропустить через сито, отжать и высушить в духовке, установив минимальную температуру. Сухой табак перемешиваем с небольшим количеством покупного, вливаем 2 тюбика глицерина, 5-10 капель эфирного масла. Вливаем патоку до тех пор пока смесь не будет похожа на густое варенье. Готовую смесь нужно уложить баночку и оставить на неделю.

Самодельная сумка для кальяна

Будь то кальян, сделанный в домашних условиях либо купленный в специализированном магазине – это хрупкая вещь. Если вы планируете носить прибор с собой к друзьям или на отдых, стоит подумать о сумке для этого устройства.

Для пошива сумки в домашних условиях потребуется:

В первую очередь, необходимо сделать выкройку сумки для кальяна. На просторах интернета можно найти множество вариантов таких выкроек. Сначала выкройка рисуется на бумаге, а затем уже переносится на ткань. После того как выкройка готова. Все элементы соединяются, сумка украшается замками, цепочками и пр. Как видите, смастерить кальян из подручных средств в домашних условиях не очень сложно. Имея дома такое приспособление, вы всегда сможете расслабиться и насладиться отдыхом. Для этого даже не нужно будет идти в кальянную. Сделав кальян своими руками вы сможете удивить своих друзей, да и сами получите удовольствие.

Самый легкий кальянный табак

Табачная смесь делится по крепости на легкую, среднюю и тяжелую. Начать кальять лучше легкие паровые коктейли. Они не вызовут сильного стресса для организма. Виды марок легких табаков – Al Fakher, Buta, Adalya, Fasil, Serbetli, Malaki, Afzal, Fumari.
Факур – одна из легких смесей, содержание никотина 0,01. Но опытные курильшики могут сделать любой табак легче:

  1. Уровень жара. Чем он меньше, тем легче курится паровой коктейль. Нужно уменьшить количество углей, увеличить количество фольги, воздушной прослойки.
  2. При курении использовать клауд, а не фольгу.
  3. Наличие сиропа. Табак не выжимать, это будет уменьшать крепость и увеличивать дым.
  4. Лед. Охлаждающий элемент позволит сделать дым легче. Можно использовать лед в колбе, охлаждающий мундштук.

Способы приготовления

Можно не заморачиваться с добавками, а просто смешивать несколько вкусов. На любителя, конечно, но хорошее вкусовое сочетание дают фруктовые смеси с добавлением мяты. Но если вы хотите что-нибудь пооригинальней, можно воспользоваться следующими «рецептами».

Кальян на яблоке

Самый простой способ приготовить его, это добавить кусочки яблока или его сок непосредственно в воду. Более сложный способ — использовать яблоко вместо чаши. Для этого необходимо:

  • Срезать верхнюю часть яблока
  • Вырезать из него сердцевину так, чтобы стенки были толстыми, но при этом хватило места для табака
  • Проделать отверстие для шахты, чтобы яблоко можно было поставить как чашу
  • Сделать в яблоке решеточку из зубочисток: с боковой стороны засовывать зубочистки таким образом, чтобы они проходили через центр нашей будущей «чаши»

Как приготовить кальян в домашних условиях

Наполнить его табаком, а далее провести те же манипуляции, что и с обычной глиняной чашей

Кальян на яблоке можно делать с различными вкусами, но это зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

На грейпфруте

Сделать кальян на грейпфруте можно по той же самой схеме, что и с яблоком. Единственный момент — требуется более аккуратное выполнение процедуры, поскольку грейпфрут более мягкий и сочный.

На молоке или вине

Можно с уверенностью сказать, что этот вид наиболее удачно сочетается с такими табачными ароматами, как: слива, персик и клубника.

Если вы решили делать на молоке или вине, учтите, что в колбу наливают молоко или вино не в чистом виде, а обязательно разбавляют его с водой. Примерная пропорция должна составить 1 часть добавки и 2 части воды. Для приготовления кальяна на ликере, воды нужно еще больше.

Кальян на камнях

Можно попробовать сделать и кальян на камнях. Это относительно новый способ курения. Его методика основана на замене табака курительными камнями. Естественно, в этом случае используют не обычные камни, а минеральные. Их точно так же, как и табак, вымачивают и ароматизируют.

Как приготовить кальян в домашних условиях

Основное отличие заключается в более безопасном для здоровья курении. Почему? Во время тления табака выделяется никотин, а во время «курения камней» — нет. Хотя, по вкусовым характеристикам и количеству выпускаемого дыма, камни абсолютно ничем не уступают обычному табаку — даже лучше его.

Делаем кальян с помощью бутылки

Необычный способ приготовления кальяна — с помощью бутылки. Он подходит для тех, кто не имеет обычного кальяна. Но, чтобы не объяснять инструкцию по изготовлению так сказать «на пальцах», лучше посмотрите видео.

Уход за кальяном

Кроме знаний, как сделать кальян самому, потребуется узнать кое-что и о правилах ухода за ним. Уход за кальяном — дело еще более простое, чем его приготовление.

Популярные статьи  Сборная парусная лодка своими руками

Как приготовить кальян в домашних условиях

Самым тщательным образом моются колбы при помощи ершика, но без применения моющих средств

Особенно обратите внимание на помывку после молока, так как оно может сделать вкус кальяна далее гнилым

Вся конструкция после мытья хорошенько вытирается для просушки. После того, как чаша остывает, табак из нее выбрасывают и моют хорошенько чашу.

Как приготовить кальян в домашних условиях

Реже всего моются шланги, а в случае с кожаными это и вовсе не требуется. Кроме того после мытья необходимо хранить кальян в полностью разобранном виде.

Как приготовить кальян в домашних условиях

Из чего еще соорудить кальян? Из грейпфрута не пробовали?

Из чего можно сделать кальян? Еще можно смастерить мало кому известный, но привлекающий своей уникальностью цитрусовый кальян. Для того чтобы создать такой агрегат в домашних условиях, приобретите любой грейпфрут. По своим параметрам он должен быть аналогичен размеру горловины емкости, из которой вы собираетесь курить. Сделать кальян своими руками можно так:

  1. Срежьте с цитруса шляпку.
  2. Вставьте его в сосуд, наполненный жидкостью для кальяна, при этом фрукт должен плотно прилегать к стенкам выбранной емкости.
  3. Следует сделать в сосуде углубление под табак.
  4. После этого нужно застелить вырезанную часть зубочистками, накладывая их сеткой.
  5. Ровно до краев наполнить эту полость табаком.
  6. Далее проткните фрукт трубкой, так чтобы она заходила в жидкость на 1-2 сантиметра.
  7. Проткните фрукт сбоку так, чтобы отверстия не пересекались. Данное отверстие необходимо для второй трубки. Вставьте ее.
  8. Сложите фольгу в несколько слоев и положите блестящей стороной вверх.
  9. Плотно оберните фольгой сам фрукт.
  10. Пробейте фольгу маленькими дырочками по всему периметру.
  11. Теперь пора выкладывать заранее приготовленный раскаленный уголь на края фольги.
  12. Кальян можно раскуривать.

Как приготовить кальян в домашних условиях

Из чего еще соорудить кальян? Из грейпфрута не пробовали?

Из чего можно сделать кальян? Еще можно смастерить мало кому известный, но привлекающий своей уникальностью цитрусовый кальян. Для того чтобы создать такой агрегат в домашних условиях, приобретите любой грейпфрут. По своим параметрам он должен быть аналогичен размеру горловины емкости, из которой вы собираетесь курить. Сделать кальян своими руками можно так:

  1. Срежьте с цитруса шляпку.
  2. Вставьте его в сосуд, наполненный жидкостью для кальяна, при этом фрукт должен плотно прилегать к стенкам выбранной емкости.
  3. Следует сделать в сосуде углубление под табак.
  4. После этого нужно застелить вырезанную часть зубочистками, накладывая их сеткой.
  5. Ровно до краев наполнить эту полость табаком.
  6. Далее проткните фрукт трубкой, так чтобы она заходила в жидкость на 1-2 сантиметра.
  7. Проткните фрукт сбоку так, чтобы отверстия не пересекались. Данное отверстие необходимо для второй трубки. Вставьте ее.
  8. Сложите фольгу в несколько слоев и положите блестящей стороной вверх.
  9. Плотно оберните фольгой сам фрукт.
  10. Пробейте фольгу маленькими дырочками по всему периметру.
  11. Теперь пора выкладывать заранее приготовленный раскаленный уголь на края фольги.
  12. Кальян можно раскуривать.

Инструкция по заправке кальяна в домашних условиях

  1. Первое. Заполните колбу водой.

Не стоит наполнять колбу водой полностью. Конец шахты должен быть погружён в жидкость на 1-2 см. Это обеспечит наргиле большое количество дыма. Если воды будет слишком много, он попадёт в шланг, что приведёт к его порче. Любители экспериментов могут заменить воду молоком, чаем или соком.

  1. Второе. Проверьте кальян на герметичность.

Прокладки должны быть эластичными, а части наргиле плотно прилегать друг к другу. В противном случае получить удовольствие от курения не получится.

  1. Третье. Поместите тарелку на кальян.

Помните, что блюдце располагается под чашкой. Его основная задача — защита стола от грязи. Также на блюдце кладут щипцы, перегоревшие и новые угли.

  1. Четвёртое. Присоедините шланг.

Он соединяется с кальяном через специальное отверстие. Шланг должен быть хорошо вымыт. После присоединения шланга необходимо проверить герметичность устройства ещё раз.

  1. Пятое. Подготовьте табак.

Лучше отдать предпочтение кальянным смесям, выпускающимся проверенными производителями. Ведь именно от их качества зависит дымность, вкус и аромат наргиле. После излечения табака из упаковки необходимо подготовить его: хорошо перемешать, убрать палочки, измельчить крупные кусочки. Нет необходимости отжимать табак. Именно большое количество сока гарантирует хорошую дымность. Крепость и аромат смеси можно выбрать по своему вкусу. Производители предлагают множество табаков, различающихся по разным параметрам. Микс можно собрать как самостоятельно, так и приобрести готовый.

  1. Шестое. Подготовка чаши.

Это важная часть подготовки наргиле к курению. Чашка должна соответствовать типу табачной смеси. Например, для влажных и крепких вариантов можно использовать чашу Phunnel. Она позволит раскрыть богатый вкус и аромат смеси, а также обеспечит максимальное количество дыма. Поделимся небольшим секретом: перед тем, как укладывать табачную смесь в чашу следует застелить её фольгой. Это позволит сэкономить время в процессе курения.

  1. Седьмое. Забивка чашки.

Следует равномерно распределить табак. Не утрамбовывать. Между краями чашки и смесью следует оставить несколько миллиметров. Воздух должен свободно циркулировать внутри

Важно сделать всё правильно, чашу для табака необходимо накрыть фольгой

  1. Восьмое. Подготовка фольги.

Необходимо проколоть фольгу в нескольких местах. Здесь потребуется иголка или зубочистка. Однако не стоит делать слишком много отверстий. Например, если вы используете египетскую чашу кальяна, хватит проколов по кругу около края. Если вы являетесь обладателем наргиле с калаудом, этап с фольгой можно пропустить. Достаточно поместить колодку на чашу и раскрыть лопасти.

  1. Девятое. Подготовка углей.

Рекомендуем использовать натуральный древесный или кокосовый уголь. Они отличаются превосходным качествам, обеспечивают равномерный прогрев чаше для кальяна, не придают дыму посторонних вкусов и запахов. При розжиге углей соблюдайте правила безопасности. Их можно накалить на электрической или газовой плитах, а также при помощи турбо-зажигалки. Поместите угли на фольгу или в калауд, когда они приобретут красно-оранжевый цвет со всех сторон. Следите, чтобы пепел не попал в чашу. Это может испортить весь вкус наргиле. После того, как угли помещены на фольгу, накройте их колпаком. Подождите 2-3 минуты, чтобы они полностью прогрели табачную смесь.

  1. Десятое. Раскуривание кальяна.

Раскуривайте наргиле частыми и глубокими вдохами. Обычно хватает 10-15 затяжек. Не забывайте следить за углями и количеством табака. Курение наргиле — это особое искусство.

Табачная смесь, количество жидкости в колбе, форма чаши — все эти мелочи имеют значение. Соблюдайте инструкцию, и вы добьётесь прекрасного вкуса

Неважно, пробуете вы заправить маленький кальян на одного человека или большой наргиле для компании. Это базовые правила, которые применимы к практически любым устройствам. Теперь вы знаете, как правильно заправить кальян в домашних условиях

Осталось приобрести всё необходимое. Сегодня это можно сделать, не выходя из дома. Согласитесь, что это очень удобно. Можно выбрать большую или маленькую чашу, крепкую или лёгкую табачную смесь. Всё зависит от вашей фантазии

Теперь вы знаете, как правильно заправить кальян в домашних условиях. Осталось приобрести всё необходимое. Сегодня это можно сделать, не выходя из дома. Согласитесь, что это очень удобно. Можно выбрать большую или маленькую чашу, крепкую или лёгкую табачную смесь. Всё зависит от вашей фантазии.

Правильно разогреваем угли

Древесный уголь — это самый лучший вариант для использования в таких целях. В нём нет вредных примесей. Существуют, конечно, и таблетки, они очень быстро загораются и прогорают, но выделяют едкий дым

Очень важно при использовании таких таблеток для кальяна не делать первую затяжку, пока вся таблетка не прогорит

В последнее время на рынке появилось много вариантов угля и одним из самых новых является кокосовый уголь. Он прогорает, конечно, дольше, но и жар задерживает надолго, в отличие от таблеток. Фирм производителей углей очень много, и вы сможете подобрать уголь нужного вам качества, формы и размера.

Как приготовить кальян в домашних условиях

Разогревание углей

А вот и маленькая хитрость, которая позволяет значительно ускорить процесс горения углей. Просто подогрейте его на плите!

Как приготовить кальян в домашних условиях?

Изначально необходимо уделить внимание выбору этого устройства, оно должен быть определенного размера и соответствовать определенным техническим характеристикам. 

Ниже представлены составные части кальяна:  

  • Емкость с жидкостью для очистки дыма 
  • Трубка или струбцина 
  • Чаша для кальяна 
  • Гибкие трубки с мундштуком 
Популярные статьи  Графический анализатор звука на Arduino

Как приготовить кальян в домашних условиях
На молоке

Как приготовить кальян в домашних условиях:

Чтобы кальян радовал, и вы получили огромное удовольствие от процесса курения, общения с друзьями, необходимо все сделать правильно. Соответственно необходимо выбирать кальян в зависимости от количества курильщиков.
Чем больше людей курит, тем большего объема должна быть чаша. Дело в том, что маленького объема может быть недостаточно для того, чтобы отфильтровать большое количество дыма.
Основная задача колбы с жидкостью — это очистка дыма от масел и смол. В итоге вы получаете ароматный, вкусный дым, очищенный от дополнительных примесей

Обратите внимание, что оптимальное количество жидкости, которую нужно заливать в чашу, составляет 2/3. Необходимо чтобы трубка была погружена в жидкость примерно на 2-3 см

Если набрать больше воды, в итоге дым будет вытягиваться очень тяжело. Чтобы разжечь уголь, понадобится много времени и усилий. Ведь через толстый слой воды будет тяжело тянуть дым.

Как приготовить кальян в домашних условиях
Силиконовые чаши

Как подготовить табак

Для приготовления кальяна нужен особый табак, который продается в вакуумной упаковке. Перед употреблением его необходимо разрыхлить и размять пальцами. Крупные стебли и листья табака измельчаются.

Сколько понадобится табака для конкретного устройства, определяется величиной чаши. Изначально в чашечку помещалось 15 г табака. Современная промышленность выпускает чаши объемом от 10 до 45 г измельченного табака.

Табак закладывается в устройство и равномерно распределяется по дну. Со стенок чаши табак нужно снять, чтобы он не горел во время курения, ведь принцип действия устройства заключается в том, что табак в нем тлеет.

Требуется, чтобы уровень табака не доходил на 2-3 мм до ее верхнего края. Иначе он будет прилипать к фольге, которой чаша накрыта, и дым будет горчить. Это учитывают те, кто знает, как сделать вкусный кальян.

Улучшить тягу поможет прокол в фольге. Чтобы сделать кальян с фруктовым привкусом, понадобится патока или сироп. Им нужно сбрызнуть каждый кусочек табака.

Кальян из стеклянной банки

Самодельный кальян из стеклянной банкиИнструменты и материалы для самодельного кальяна

Сделать это уникальное изделие можно из небольшой стеклянной банки – как указано на пошаговой инструкции ниже. Итак, приступим.

Шаг 1. Проделайте отверстие в крышке – в них будет устанавливаться чаша (все необходимые детали вы сможете без проблем купить в кальянном магазине). Для этого приклейте небольшой кусок пластыря на место сверления.

В месте сверления нужно приклеить кусочек пластыря

Шаг 2. Нанесите контур будущего отверстия с помощью карандаша или ручки. Теперь можно начинать сверление.

Нанесен контур будущего отверстия

Шаг 3. Используя специальную алмазную головку, аккуратно просверлите отверстие в стекле.

Сверлится отверстие

Шаг 4. Проследите за тем, чтобы отверстие было идеальным, без каких-либо сколов. Поэтому спешить при сверлении не рекомендуется.

Во время сверления спешить не стоит

Шаг 5. На боковой части стеклянной банки тоже нужно проделать отверстия – для клапана и трубки кальяна. Все действия должны быть аналогичными: клейкая лента, отметка и аккуратное сверление.

На боковой части также нужно проделать отверстия

Шаг 6. Постепенно конструкция превращается  в полноценный кальян.

Это уже больше похоже на настоящий кальян

Шаг 7. В это отверстие будет устанавливаться специальный клапан. Все действия выполняйте аккуратно, чтобы не повредить стеклянную емкость.

Сюда будет установлен специальный клапанСверлится отверстие для клапанаЕще одно фото процесса

Шаг 8. Как только все отверстия будут готовы, отшлифуйте их при помощи бор-машинки. Для этого нужна специальная насадка.

Шлифовка готовых отверстий

Шаг 9. Установите силиконовую прокладку на крышку, как на фото.

На крышку установлена силиконовая насадка

Шаг 10

Соблюдайте меры предосторожности во время сверления стекла. Речь идет не только о защитных очках и перчатках, но также о защитной маске (стеклянной пылью дышать не желательно)

Во время работы не нужно забывать о средствах защиты

Шаг 11. Вырежьте две длинные (для шахты и мундштука) и две короткие (для клапана) трубки.

Вырезаются трубки

Шаг 12. Регулярно поливайте стекло во время его отпиливания. В противном случае стекло может сильно нагреться, что будет мешать работать. Также при поливании пыль не будет разлетаться.

Стекло во время резки нужно периодически смачивать

Шаг 13. Проделайте небольшие отверстия в трубке, которая будет опускаться в воду. Это позволит устранить вибрации, а также охладить дым во время курения. Наличие такого диффузора сделает процесс курения более комфортным.

В трубке проделываются небольшие отверстия

Шаг 14. После просверливания отверстий сделайте на стекле зазубрины.

Затем создаются зазубрины

Шаг 15. Для изделия подготовьте небольшой стеклянный шарик и пару трубок. Не забудьте также о прокладках – без них самодельный кальян не будет полноценно работать.

Стеклянный шарик и 2 трубки

Шаг 16. Так будет выглядеть готовый собранный клапан.

Собранный клапан кальяна

Шаг 17. Работа практически завершена. Для шланга возьмите гибкую трубку, выполненную из медицинского силикона. При желании можно пойти в магазин и приобрести готовый шланг.

Шланг сделан из медицинской капельницы

Шаг 18. Протестируйте готовый кальян, когда банка будет готовой.

Готовый кальян тестируется

Шаг 19. Если все в порядке и клапан хорошо функционирует, можете смело пользоваться самодельным кальяном.

Как видим, самодельный кальян работает нормально

Домашний кальян: присоединение шланга

Дальше можно переходить к шлангу. От носика заварника нужно отпилить такой кусочек, чтобы отверстие оставшейся части подходило под диаметр шланга – это необходимо для плотности соединения. Теперь шланг ненамного нужно поместить в носик заварника и замотать изолентой. Затем фольгой заделывается крышка и весь заварник, из нее же нужно сделать воронку, которая будет помещена в конфорку. На конфорку устанавливаем сеточку для умывальника. Кальян своими руками изготовили, можно опробовать его в деле.

Конечно, такие манипуляции потребуют времени и определенных усилий, но в результате получится надежный аппарат.

Однако есть варианты кальяна, своими руками изготовленного, которые значительно сэкономят время и не потребуют стольких усилий.

Как забить кальян, чтобы было много дыма и не горчил.

Никому не нравится, когда дыма мало, а табак горчит

Чтобы избежать этого, обратим внимание на след факторы:. 1

Не экономьте на табаке

1. Не экономьте на табаке

Для достижения максимально дымного и вкусного кальяна нужно выбрать премиальный табак с большим количеством пропитки, не важно лёгкий или крепкий, это уже исключительно ваше предпочтение. 2

Подготовка и забивка табака

2. Подготовка и забивка табака

Для достижение максимальной дымности используйте классическую чашу с несколькими отверстиями. Возьмите табак из пачки, порежьте его, если листья слишком крупные, рыхло уложите в чашу с отступом 3-4 мм. Можете немного выжать табак салфеткой перед забивкой, но помните, что смесь будет гореть быстрее, а время курения уменьшится. Новичкам советую не выжимать табак, так как впечатление от кальяна может быть испорчено.

3. Правильное использование фольги или калауда

Поставьте на чашу калауд или натяните фольгу. Фольгу следует сложить в 3-4 слоя, положить на чашу, сделать отверстия и натянуть на чашу так, чтобы фольга не проминалась.

Для правильного прогрева чаши лучше использовать колпак. С ним табак быстрее нагреется. Поставьте на чашу 4 разожженных угля, сверху колпак и подождите 5-7 мин. Начинайте раскуривать. Если дыма нет или мало, то подождите ещё пару минут и раскуривайте снова.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий