Как сделать автомат по выдаче шоколада MELLER

Танк для ребенка

Такая поделка из шоколадных конфет легкая в исполнении даже для начинающих рукодельниц. Чтобы сделать такой сладкий подарочек для мальчика, возьмем круглые золотые медальки для колес и прямоугольные конфеты для основы, а для обклеивания гусениц – удлиненные конфетки.

Также понадобится нам картон, гофрированная бумага, двусторонний скотч (но вместо него можно еще использовать и горячий клей).По желанию добавьте игрушечную фигурку военного. Модель танка будет объемной, чтобы ребенок мог вначале поиграть с нею, а затем уже попробовать сладости.

Сначала делается основа из картона. Можно вот так.

Затем она декорируется кондитерскими изделиями, соответствующими вашей задумке.

Смотрите как это сделать на простом пошаговом фото. Процесс изготовления совсем простой.

А если взять за основу уже готовую коробку, то как получится? Смотрим из видео мк.

Пути сбыта шоколадной продукции

Вопросы сбыта лучше решать заранее. Если предприниматель планирует открыть магазин или кафе, план действий более или менее понятен: найти и оборудовать помещение, нанять персонал, запустить рекламу. А что делать, если даже крошечный бутик пока не по карману? Для небольшого, в том числе домашнего, шоколадного производства один из выходов — продавать изделия через интернет.

Причем не просто создать свой сайт с магазином, а вести активную работу в соцсетях. Для привлечения клиентов подойдет, например, «Инстаграм»

Красивые фотографии готовой продукции, короткие видео, показывающие процесс производства, акции и розыгрыши – все это привлечет внимание и поможет наладить продажи

Заключить договор на поставку шоколадных конфет можно с кафе, ресторанами и торговыми точками, например в торговых центрах или в пунктах «кофе на вынос». Можно сотрудничать с фирмами, занимающимися организацией праздников. Они часто привлекают к работе не только дизайнеров, диджеев и фотографов, но и кондитеров, которые могут сделать красивый и необычный кэнди-бар специально к мероприятию.

Требования к помещению

Базовые требования к помещению для большого цеха и для мелкого производства одинаковы. Помните, что производство пищевой продукции, в том числе шоколадных конфет, на дому — незаконно, поэтому в любом случае придется искать подходяще помещение. Для организации производства шоколада потребуется хорошо вентилируемое помещение площадью от 60 м2.

В нем должно быть достаточно места для организации самого цеха, мойки и отдельных хранилищ для сырья и готовой продукции. Хранить шоколадные конфеты нужно при температуре 15-18 °C в течение 2-6 месяцев. С этой задачей справятся холодильные камеры или сплит-система.

Как и с чего начать бизнес на вендинговых автоматах

Перед тем как стартовать и начинать считать еще не заработанные деньги, необходимо проанализировать рынок, изучить конкурентов, покупательскую способность клиентов и определиться со свободной нишей. Разберем подробнее.

Выбор ниши

В вендинговых автоматах можно продавать что угодно. Вот тебе примерный список: — готовая еда (снеки, напитки в банках, орехи, шоколадные батончики и прочее); — продукты для приготовления (чай, кофе, сахарная вата, полуфабрикаты); — книги, журналы, игрушки, сигареты, цветы, бытовая химия, канцелярские товары; — услуги (пополнение баланса, печать документов, зарядка для телефона и так далее).

Также существует отдельная ниша механических автоматов, где можно продавать различные приятные мелочи. Они, как правило, рассчитаны на юную аудиторию с платежеспособными (но это вовсе не обязательное условие) родителями. В них обычно реализуют жевательные резинки, небольшие игрушки в капсулах, мячи-прыгуны или одноразовые бахилы. Интерактивная форма продажи привлекает детей своей необычностью и атмосферой игры, а небольшая цена продукции — их родителей.

Чтобы выделиться на фоне конкурентов, тебе необходимо подумать над УТП и сделать то, чего ни у кого еще нет. В России вендинг ограничивается в основном товаро-денежными категориями. За границей же всё более разнообразно. Там с помощью автомата можно получить массаж, сделать маникюр, распечатать документы, почистить обувь и даже удовлетворить естественные потребности (для этого есть автомат-туалет).

Опытные предприниматели рекомендуют начинать вендинговый бизнес со знакомых покупателям автоматов и, только поняв, что спрос имеется, устанавливать аппараты с оригинальным наполнением.

Разработка бизнес-плана

В нём необходимо указать информацию, такую как: — вид деятельности: торговля товарами, продуктами или услугами; — форма собственности и налогообложения, а также форма налогового учета; — географическое расположение и количество населения; — количество аппаратов; — ассортимент товаров или услуг и их подробное описание; — сумма финансовой подушки в случае форс-мажорных ситуаций; — информация о компании и сфере деятельности; — результаты анализа рынка и рисков; — классификация торговых автоматов по платежному устройству, ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности), типу продукции и управлению; — организационный план по найму сотрудников (если он необходим); — маркетинговый план; — финансовый план; — юридическое оформление (ООО или ИП) и еще несколько важных характеристик.

Подбор аппаратуры и места для размещения

При выборе автоматов у тебя будет два сценария: приобрести новые или уже бывшие в употреблении. Вторые, само собой, дешевле, но первые быстрее вводятся в работу: СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба) не предъявляет к ним жестких требований безопасности.

Также в пользу покупки нового оборудования стоит засчитать тот факт, что компании, реализующие автоматы, проводят тренинги по основам вендингового бизнеса. Бесплатная вводная еще никому не навредила, а даже наоборот.

Переходим к дислокации. Первое требование, которому она должна отвечать, — это высокая проходимость

Второе — характер этой проходимости (находятся потенциальные покупатели в спешке или же размеренно передвигаются, обращая внимание на то, что находится вокруг)

Существует техника стимулирования клиентского спроса, когда предприниматели устанавливают два одинаковых автомата примерно в одном месте. Проходящий человек встречает первый автомат и думает о том, что ему стоит подкрепиться, но идет дальше и покупает у следующего, который стоит неподалеку.

Популярные статьи  Как напечатать доску для серфинга

Также необходимо учитывать специфику локации: школа, поликлиника или торговый центр. Возле учебных заведений популярностью будут пользоваться автоматы со снеками и канцелярией: ученики всегда голодны и постоянно что-то забывают. В поликлиниках можно установить автомат с бахилами или перчатками, а также аппараты с готовой продукцией: люди часто хотят перекусить между делом. К тому же сотрудники таких мест тоже не обойдут эти торговые точки стороной, а их начальство улучшит рабочие условия.

В торговых центрах, где традиционно наблюдается большое скопление детей, наибольшей популярностью пользуются красочные автоматы с жвачками, игрушками в капсулах и «попрыгунчиками». ТЦ — место, куда приходят тратить деньги, и лишние 5–10 рублей для того, чтобы порадовать ребенка и занять его небольшой игрой, не станут для родителей чем-то обременительным. Логика примерно такая.

Что выбрать: работу по франшизе или собственный бренд?

Собственный шоколадный бренд – это перспективный бизнес с неограниченными возможностями расширения. Но зачастую он требует больших вложений на старте. Если закупка оборудования и организация производства не по карману начинающему предпринимателю, стоит подумать о подходящей франшизе. Плюсы франшизы в относительно небольших стартовых вложениях и наличии готового и уже знакомого потребителям бренда.

Соответственно, расходы на рекламу будут ниже, а отвоевать нишу на рынке будет проще. Но франшиза ограничивает предпринимателя – создавать эксклюзивные конфеты по собственным рецептам не получится: придется четко следовать установленной технологии и соблюдать корпоративную культуру, а это не всегда то, чего хочет начинающий шоколатье.

Молочные Медианты с цукатами и сухофруктами

Молочные Медианты достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главное шоколад взять хорошего качества.

Тыквенные семечки — 12 шт.

Приготовление молочных Медиантов с цукатами и сухофруктами:

  1. Шоколад поломайте кусочками и нагрейте удобным способом, чтобы  он полностью растаял.
  2. На лист пергамента (ничем не смазанный) наливайте кругами шоколад (всего их должно получиться около 12 шт.).
  3. Сверху на шоколад выложите цукаты, сухофрукты и тыквенные семечки.
  4. Оставьте Медианты с цукатами и сухофруктами в прохладном месте до застывания. Затем аккуратно снимите конфеты с бумаги.

Какую цену устанавливать

Как я уже сказала, 1 кг шоколада стоит где-то 1000 руб. Цену можно снизить благодаря оптовым закупкам, но пока что речь об этом не идет. Поэтому давайте считать как есть:

  1. 100 г плитка выходит в 100 руб., я закладываю сверху еще 20 руб. на электроэнергию и мытье посуды.
  2. Упаковка. Самая обычная выходит около 10 руб. на плитку.
  3. Доставка. Я назначаю день и время раздачи, чтобы не кататься лишний раз и не тратить 100 руб. на проезд. Так намного выгоднее. Если заказ очень крупный (15-20 плиток), могу и на дом привезти.

Затраты на формочки, микроволновку, венчики и пр. не беру. Большая часть и так есть в каждом доме. Если еще понадобится какая-то мелочь, то обойдется она, скорее всего, дешево. Итого, себестоимость одной плитки — около 150 руб.

Почем продавать? Тут все просто — не дороже, чем у конкурентов. В моем городе их не было. Просто посмотрите на Авито. Если конкуренты есть, то там они уж точно кучкуются.

Если нет, тогда вопрос только в вашей жадности и средней ЗП в регионе. В целом, маржа в 70-100 % для этого бизнеса оптимальная. Иначе смысла этим заниматься просто нет.

В крупных городах спрос больше, поэтому средняя цена выходит как раз в пределах 250 руб.

Как работать с формами для шоколада

Основные правила работы с формами для шоколада:

Правильная температура

Во время работы с шоколадом температура в помещении не должна превышать 21°С. Форма для шоколада должна иметь такую же температуру. Иначе шоколад попросту не затемперируется.

Обработка спиртом

Если вы используете форму не первый раз, то достаточно просто протереть её спиртом. Главным образом, это правило касается поликарбонатных форм, которые не следует постоянно мыть моющим средством и губкой. А вот силиконовые и пластиковые формы лучше промыть, просушить и обработать спиртом.

Чистая, сухая форма

Особенно, это правило касается очень рельефных форм, которые имеют большое количество труднодоступных граней. Если на форму попадёт хотя бы капля воды, это неизбежно приведёт к образованию белого налёта или даже плесени на шоколадном изделии. Поэтому перед темперированием насухо протрите форму чистой тряпочкой без ворса.

Удаление пузырьков воздуха

После того, как вы залили шоколад в форму, хорошенько постучите ею о стол, чтобы выпустить все лишние пузырьки воздуха. Так готовое изделие получится более качественным и однородным.

Стабилизация 

Правильно затемперированный шоколад начнёт схватываться и застывать уже при температуре 16-21°С. Однако, если вы хотите ускорить этот процесс, то можете убрать форму с шоколадом в холодильник.

Рейтинг лучших аппаратов для горячего шоколада до 30 тысяч рублей на 2022 год

Популярные модели данной категории относятся к зарубежным фирмам. Они обладают большей мощностью, в сравнение с недорогими аппаратами до 20 тысяч рублей, а также улучшенной структурой каркаса и его составляющих. Самые хорошие фирмы:

  • «Ugolini»;
  • «Starfood»;
  • «Kosateq».

Модель «Delice» от производителя «Ugolini»

Шоколадница обеспечивает быстрое и качественное приготовление напитка за счёт системы равномерного прогревания и перемешивания содержимого резервуара, тем самым предотвращает прилипание и подгорание продукта к стенкам.

Особенности: беспрерывное перемешивание, встроенный нагревательный элемент, терморегулятор, защитный термостат, который останавливает работу техники при пересечении порога допустимых температур, раздельные отделения для двигателя и нагревательных элементов.

Комплектация: подставка под стакан с металлической поверхностью устойчивой к коррозии, съёмный контейнер и крышка, пластиковый кран нажимного действия, смазкой для контактирующих частей механизма.

Как сделать автомат по выдаче шоколада MELLER

«Delice» от производителя «Ugolini», внешний вид

Технические характеристики:

Артикул: 224440
Размер (сантиметры): 32/24/49
Вес: 6 кг
Котел: на 5 литров
Диапазон температур: 0-90 градусов
Напряжение сети: 220 В
Потребляемая мощность: 1500 Вт
Сфера применения: HoReCa
Цвет: чёрный
Используется: для нагрева розлива горячего шоколада, какао, глинтвейна и других напитков
Производитель: Италия
Средняя сумма: 27500 рублей

Ugolini Delice
Достоинства:

  • современный дизайн;
  • простое управление;
  • легко моется;
  • мощный;
  • качество материалов;
  • функционал.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «10L» от производителя «Starfood»

Товар обеспечивает готовку и подогрев продукции. Он востребован на выездных мероприятиях. Корпус металлический, окрашен в чёрный цвет, оснащён краном, каплесборником, крышкой и подставкой под чашку.

Особенности: вместительный, разборный, легко моется, противоударная стеклянная чаша, поворотный терморегулятор, прорезиненные ножки, не позволяющие скользить по поверхности во время работы.

Популярные статьи  Моделист-Конструктор 1972-07

«10L» от производителя «Starfood» в собранном виде

Технические характеристики:

Тип: электрический
Габариты (сантиметры): 26/42/46,5
Емкость: 10 литров
Способ установки: настольный
Напряжение: 220 В
Номинальная мощность: 1000 Вт
Рабочая температура: 30-100 градусов
Состав: нержавейка, поликарбонат
Цвет: чёрный
Гарантия: годовая
Страна-изготовитель: Тайвань
Стоимость: 23000 рублей

Starfood 10L
Достоинства:

  • компактный;
  • соотношение цены и качества;
  • малое потребление энергии;
  • шоколадный напиток не застывает;
  • увеличенный срок гарантии;
  • доступная цена;
  • внешний вид.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «DHC02» от производителя «Kosateq»

Оборудование востребовано на выездных мероприятиях, в небольших кофейнях, барах. Оно имеет световую кнопку включения/выключения, поворотный регулятор мощности нагрева, сливной кран, дренажную полочку для стаканчиков. Дно оснащено сплошным металлическим кольцом, которое обеспечивает устойчивость конструкции вместо привычных опор – ножек.

Конструкция разборная, позволяет снять ёмкость с основания вместе с напитком. Верх корпуса и крышка – из металла, устойчивого к коррозии, колпак прозрачный из поликарбоната.

Особенности: равномерный нагрев без водяной бани, различные цветовые вариации (красный, золотистый, бежевый), простая очистка крана, наличие стальной решётки в каплесборнике.

«DHC02» от производителя «Kosateq» в бежевом корпусе

Технические характеристики:

Тип: электрический
Параметры (сантиметры): 32/49/24
Объём: 5 литров
Сеть: 220 В
Нагрев: сухой
Масса нетто: 6 кг
Номинальная мощность: 1000 Вт
Рабочая температура: 30-90 градусов
Срок гарантии: 1 год
Корпус: сталь AISI304
Производитель: Южная Корея
Средняя цена: 22050 рублей

Kosateq DHC02
Достоинства:

  • возможность выбора цвета корпуса;
  • широкое применение;
  • долгий срок службы;
  • практичный;
  • компактный;
  • автоматическая поддержка температуры.

Недостатки:

не выявлены.

Медианты ассорти

Самые вкусные Медианты — ассорти из разных видов шоколада и с большим набором разных наполнителей.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Миндаль — 12 шт.
  • Кешью — 12 шт.
  • Изюм — 12 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ч.л.
  • Цукаты — 12 шт.
  • Курага — 6 шт.

Приготовление медиантов ассорти:

  1. Темный и белый шоколад порубите кусочками и отдельно растопите на водяной бане.
  2. На лист пергамента нарисуйте круги (12 шт.).
  3. В каждый круг ложкой наливайте поочередно белый и черный шоколад, чтобы конфета получилась цветная: черно-белая.
  4. Поверх шоколадных кругов выложите орехи, сухофрукты и цукаты. Курагу предварительно порежьте кусочками.
  5. Поставьте медианты ассорти в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Где искать клиентов

Тут тоже никакого откровения. Когда только начинала, то искренне удивилась быстро растущему потоку заказов. Спрос на домашний шоколад большой.

А если креативно подойти к вопросу оформления упаковки, то отбоя от клиентов не будет (упаковку заказывала в типографии, дизайн сделал муж).

Начинала я по знакомым. Быстро подключилось сарафанное радио. Но какого-то постоянства добиться не получилось.

Поэтому на помощь пришли соцсети: Авито и Юла. К сожалению, это все оптимальные варианты. Хотя и этого вполне достаточно. В Одноклассниках, ВК работать тоже можно, но не так удобно – нет гаранта оформления сделки.

Только не нужно делать сайт. Это масштаб уже крепкого бизнеса. Помимо красивой картинки, его еще нужно продвигать. А это немалые деньги.

Хотя да, это престиж, доверие, + к продажам и просто красиво. Лично я до этого пока не доросла.

Оборудование

Как сделать автомат по выдаче шоколада MELLER

Открыть собственное производство шоколада можно, имея такой необходимый минимум оборудования:

  • шаровая мельница;
  • котел для плавки жира;
  • конш-машины – чтобы наладить поточное производство понадобится несколько штук;
  • темперирующий автомат;
  • формы для конфет и шоколадных плиток;
  • холодильные и морозильные камеры.

В дальнейшем могут понадобиться конвейерные линии, трубопроводы, изложницы, термостаты. Для упаковки готовых изделий также требуется специальное оборудование. Стоимость его варьируется в зависимости от сложности и степени автоматизации производства. Для маленького цеха достаточно купить машину, рассчитанную на производство 5-20 кг продукта. Такая машина быстро окупится, если предприниматель работает в люксовом сегменте.

Что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Шокобомба – это шарик с шоколадными стенками. Внутри него спрятано какао или кофе с маленькими зефирками. Он может быть любого цвета, ведь во время изготовления можно использовать пищевые красители. Обычно бомбочки создаются тех же размеров, что и теннисные мячики.

Как сделать автомат по выдаче шоколада MELLER Сладкую скорлупку шарика украшают кандурином, разноцветными присыпками, фруктами, узорами из шоколада или глазури. Внутри бомбочки находятся компоненты для приготовления ароматного какао или кофе.

Все волшебство шарика заключено в процессе растворения. Для приготовления напитка достаточно поместить мячик в чашку и залить горячим молоком или кипятком. Еще при вливании молока тонкая скорлупка начнет плавиться. Содержимое быстро освободится, и какао растворится, а зефир всплывет на поверхность.

Получится эффект взрыва, из-за которого бомбочки и получили свое название. Можно сделать одинаково приятный и уютный напиток как из щоколадных бомбочек с какао внутри, так и из шариков, заполненных кофейным порошком.

Советы и секреты

  • В качестве наполнителя используют самые разные добавки: все виды орехов и сухофруктов, сушеные ягоды, шоколадные бусины, семена подсолнечника, тыквы, льна и кунжута, кокосовую стружку, фруктовую кожуру и цедру.
  • Традиционно медианты делают в виде шоколадных круглых дисков. Но при желании форму лакомству можно придавать любую.
  • Для рецепта используют любые шоколадные плитки из черного, молочного или белого шоколада.
  • Также можно шоколад приготовить самостоятельно. Для этого используют свежие, не обжаренные какао-бобы и какао-масло. Сахар лучше заменить жидким медом. Также в смесь можно добавить специи:  ваниль, корицу, имбирь, красный перец чили.
  • При растапливании шоколадных плиток или приготовлении шоколада, делают это на водяной бане при средней температуре не выше 40 градусов.
  • Шоколад можно растопить в микроволновой печи. При этом следите, чтобы он не закипел. Иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.

Украшение шоколадных бомб

Украсить шоколадные мячики можно по своему вкусу растопленным белым шоколадом, белой глазурью или сахарной посыпкой. Вот один из несложных, но красивых способов декорировать шоколадные шары с маршмеллоу.

Как сделать автомат по выдаче шоколада MELLERКак сделать автомат по выдаче шоколада MELLER Ингредиенты:

  • темперированный белый шоколад;
  • кондитерская посыпка разных цветов;
  • кандурин: золотистый или серебряный.

Инструменты:

  • кондитерский мешок с тонкой насадкой;
  • кулинарная кисть.

Рецепт украшения шоколадных бомбочек с маршмеллоу:

  1. С помощью кулинарного мешка с тонким наконечником на шарики нанести тонкие линии белого шоколада. Узоры можно сделать в виде зигзагов, волн, завитков, цветов и т.д.
  1. Посыпать сверху цветной присыпкой. Крупинки хорошо приклеиваются к неостывшим узорам. Поэтому, чтобы все получилось красиво и аккуратно, нужно действовать быстро!
  2. Кисточкой нанести на бомбочку пищевой кандурин. После этого бомбочка приобретет перламутровый или золотой отлив. Такой шарик не стыдно будет преподнести как подарок!
Популярные статьи  Поделки из шпагата своими руками - идеи применения джута в поделках для начинающих

Остается только упаковать шоколадные бомбочки с маршмеллоу в бумажные подставочки и вложить в коробку. Чудесный подарок готов!

Лакомство поможет создать уютную атмосферу и подарит хорошее настроение. Но самое приятное, что порадовать себя шоколадными бомбочками с маршмеллоу может каждая, ведь их рецепт очень прост.

Шоколад ручной работы

Изготовление шоколада ручной работы позволяет воплотить любые фантазии кондитера и заказчиков

Сейчас рынок переполнен шаблонными, одинаковыми конфетами, поэтому уникальные изделия из шоколада, выпускаемые небольшим тиражом или только на заказ, обязательно привлекут внимание. Шоколад, как сырье, дает большой простор для фантазии

Можно не ограничивать производство только одним продуктом, например, шоколадными плитками, а разнообразить его подарочными и сувенирными изделиями или необычными конфетами. Можно использовать добавки, в том числе заметно удешевляющие производство, например, кэроб. Попробуйте поэкспериментировать с разными начинками. Любители оригинальных вкусов оценят шоколад с солью, перцем, попкорном или соленой карамелью. Расширять ассортимент и привлекать за счет этого новых покупателей можно постоянно.

Легко и окупаемо: стоит ли открыть бизнес по продаже деревянных конструкторов

Читаем трудовой договор: стоит ли заводить романтические отношения с начальником

Дешево, окупаемо: стоит ли открывать бизнес по поингу и организации фаер-шоу

Простая модель из пластиковой бутылки

Начнём с простой модели, которую как раз и продемонстрировал автор канала «Бери и делай».

Для сборки вам потребуются очень простые и доступные вещи: 2 пластиковых бутылки, высокий пластиковый стакан и канцелярская кнопка. И представьте себе: никакого скотча и клея

Вся работа относится к разряду пятиминутных крафтов, так что вы просто получите удовольствие от процесса, а потом – дополнительный приятный бонус от практики использования самодельного устройства.

Приложите бутылку горлышком к донышку стакана ровно по центру и обведите по окружности

Используйте канцелярский нож, чтобы аккуратно вырезать отверстие. Старайтесь не помять стаканчик

В идеале, если вы планируете довольно долго пользоваться таким устройством, не поленитесь и найдите стакан с прочными стенками. Такие продаются в Фикспрайсе и подобных магазинах. Можно, кстати, использовать и пластиковое ведёрко, в котором продают майонез или другие подобные продуты. Оно точно вас не подведёт.

В стаканчике или ведёрке нужно сделать два отверстия: одно вертикальное и узкое, буквально прорезь, и второе – окошко для подачи конфет

Вот, что должно получиться. Если вы используете пластиковое ведёрко, то сделать аккуратные отверстия вам поможет аппарат для выжигания или просто нагретая на огне спица

Вам потребуется ещё заслонка, которая не даст конфетам просто высыпаться из автомата. Её можно сделать из того же пластика. Она должна быть такого размера, чтобы закрывать большое отверстие

Воткните в верхнюю часть канцелярскую кнопку. Она станет рукояткой, которая будет управлять заслонкой. Можно придумать и что-нибудь другое, например, гвоздик со шляпкой или скрепку

Заслонку установите с внутренней стороны стакана (ведёрка), а рычаг – с внешней через узкую прорезь. Теперь, если вы будете двигать рычаг, заслонка будет подниматься и опускаться

Чтобы автомат подавал конфеты с верхней части бутылки, нужно сделать лоток, по которому они будут скатываться

Важно, чтобы лоток заканчивался ёмкостью, в которой сладости будут ожидать своего извлечения. Сделать такой лоток можно из такой же пластиковой бутылки

Вырежьте «язычок» по контуру, нарисованному на модели. Длина язычка должна быть такой, чтобы его конец упирался в противоположную от выреза сторону стакана

Вставьте пластиковый язычок в стакан так, чтобы ложка оказалась снаружи. За счёт своей формы язычок не будет выскакивать и не даст конфетам просто просыпаться на стол

Заполните бутылку конфетами. Желательно использовать круглые и некрупные конфеты, которые будут легко проходить через горлышко

Установите бутылку горлышком вниз на дозатор. Под тяжестью конфет бутылка будет устойчиво и плотно стоять на своём месте

Поднимите заслонку и возьмите из дозатора ваши конфеты. Это действительно работает

Эту модель можно модифицировать под ваши интересы: использовать разные ведёрки для нижней части и бутылки с разным горлышком для верхней. Теоретически, наверх можно поставить даже трёхлитровую банку, если хотите создать внушительный запас. Если вы желаете остановить своих домашних сладкоежек от бесконтрольного поглощения сладкого, придумайте на заслонку замок, но есть риск, что у вас унесут сразу всю банку.

Одним словом, вариантов для такой простой конструкции много, подбирайте по своим потребностям.

Перечень оборудования

Как сделать автомат по выдаче шоколада MELLER

Помимо самого важного вопроса, как изготавливать и выпускать шоколадные изделия, следует решить второй, не менее значимый финансовый вопрос – какое использовать оборудование. Важно отметить, что в данном бизнесе – главную статью затрат заполняет именно оборудование, но без него не возможно обойтись

Учитывая статистику, разные подсчеты, на закупку необходимого оборудования придется потратить не менее десяти-пятнадцати миллионов рублей. Однако не стоит пугаться, так как эти деньги быстро окупятся, а вы сможете получать хорошую прибыль.

Как сделать автомат по выдаче шоколада MELLER

Специальное оборудование для такого бизнеса составляет цепь функционирующую, состоящую из важных и неразлучных атрибутов:

  • не обойтись без темперирующей машины;
  • понадобится линия конвейерная, туннель холодильный;
  • котел жиротопочный, который осуществляет плавление масла какао;
  • важную роль играет мельница шаровая, где осуществляется вальцевание;
  • конш-машина – позволяет проводить конширование на протяжении длительного времени;
  • вытяжки и машины упаковочные;
  • термостаты, установки аэрационные;
  • трубопроводы, оснащенные подогревом;
  • станок штамповочный, чтобы производит формы.

Особое значение имеет оборудование для темперирования шоколада, которое обеспечит сложный процесс, означающий термический нагрев лакомства. Машина осуществляет плавление кристаллов, последующее охлаждение и поддержание определенной температуры. Данная манипуляция гарантирует переработку какао-масла. У темперированного шоколадного изделия преобладает глянцевый и привлекательный блеск, твердая и гладкая текстура, в которой отсутствует зернистость.

Как сделать автомат по выдаче шоколада MELLER

Как можно заметить, перечень оборудования весьма велик, поэтому вы не ограничитесь двумя или тремя позициями, понадобятся абсолютно все. Каждый тип конкретной машины выполняет определенные функции, поэтому без них просто не обойтись.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий