Лимонный квас

Содержание

Квас в домашних условиях на закваске — рецепт на 3 литровую банку

Приготовление домашнего напитка занимает немало времени, особенно когда мы занимаемся этим в первый раз. Ведь сначала нужно сделать закваску, и уже на ее основе будем ставить новую партию снова и снова. Поэтому давайте рассмотрим все этапы готовки очень подробно. От «А» до «Я», так сказать — с самых первых шагов до процесса выстаивания конечного результата.

Если углубиться в идеологию, то дрожжи в настоящий квас не добавляют. Ведь по-правильному, должен осуществиться процесс двойного брожения, когда соблюден баланс кисло-молочных бактерий и спирта.

Если готовить его с дрожжами, то процесс будет больше похож на изготовление браги, где спиртовое брожение преобладает над кисло-молочным. Ведь дрожжи в любом случае выделятся в процессе выстаивания, даже если их не добавлять в банку.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Хлеб нарезаем ломтиками средней величины. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем их в один слой. Ставим в духовку при 180 градусов и подсушиваем до румяного, слегка подгорелого вида.

Время приготовления определяйте на глаз. Как только ломтики сожмутся, немножко уменьшатся в размере и приобретут румяный цвет, достаем противень из печи.

2. В литровую чистую баночку ломаем один кусок подсушенного хлеба. Следом, для активации процесса брожения, всыпаем 1 ч.л. сахарного песка.

3. Вливаем стакан кипяченой и остуженной до комнатной температуры воды. Все хорошо перемешиваем, чтобы растворились сахарные песчинки. Накрываем марлей или полотенцем, чтобы в банку не попадала пыль и мошкара. Убираем в теплое место на 2-3 дня.

Если у вас еще работают отопительные батареи, можно поставить к ним поближе.

4.Остальные сухарики нам скоро понадобятся. Поэтому, уберите их пока в пакет и отправьте в сухое место.

5. Через 3 дня закваска приобрела более насыщенный цвет, хлеб растворился и улегся на дне. Хорошенько ее перемешиваем.

6. Переливаем всю эту массу в чистую трехлитровую банку, добавляем еще сухариков. Чем больше их будет, тем насыщенней станет вкус напитка. Советую добавить их примерно на треть банки. Заливаем кипяченой водой комнатной температуры примерно по «плечики» тары, так как жидкости нужно будет место для брожения.

7. Снова накрываем марлей или полотенчиком и отправляем в тепло на пару дней.

8. Теперь можно процеживать и разливать жидкость по бутылкам. Но перед этим, нужно посластить по своему вкусу.

Такой квас получится немного газированным. Если вы хотите больше газов, то лучше добавить сухофруктов (например, изюм) прямо в бутылки. На 1,5 литра достаточно будет 5-6 изюминок. Плотно закручиваем крышкой и даем еще немного загазироваться в теплом месте. Когда бутыль станет плотным, немного вздуется, переставляем в холодильник.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-TvU5mrILaI

9. А тот хлеб, что остался после отцеживания ни в коем случае не выбрасывайте! В следующий раз, когда вы вновь надумаете замешать напиток, используйте его, как закваску. То есть вам уже не нужно будет выполнять первый процесс брожения, который длился 3 дня.

Я перекладываю его в миску и храню в холодильнике. Затем кладу в банку, докладываю еще сухарей, заливаю водой и жду результата.

Как только содержимое бутылок охладится, можете использовать по назначению!

Рецепт 4: Быстрый квас с лимонной кислотой и корками

Вариант очень ароматного и полезного кваса с добавлением лимонных корок. Это именно то, что нужно в жару. Дрожжи для этого рецепта используются свежие, но можно взять и гранулы. В таком случае сокращаем количество в 3 раза.

Ингредиенты

• корки с 2 лимонов;

• 1 ч. л. кислоты;

• 15 граммов сухих дрожжей;

• 2 стакана сахара;

• 3-3,5 литра воды;

• солод или жженый сахар для цвета.

Приготовление

1. Промываем лимонные корки, можно нарезать мелкими кусочками. Заливаем в них половину литра воды и доводим до кипения.

2. Выливаем корки с отваром в рецептурную воду за минусом половины литра. Жидкость должна стать приятно теплой.

3. Самое время добавить сахарный песок и лимонную кислоту.

4. Дрожжи размешиваем в небольшом количестве воды и также отправляем в квас.

5. Накрываем, держим в тепле от трех до пяти часов, в зависимости от нужного вкуса.

6. Для цвета добавляем пережженный сахар, можно специальный солод или насыпать немного обычного цикория.

7. Напиток нужно процедить, разлить в удобные емкости и можно отправлять на охлаждение.

Кофейный квас из натурального кофе и сока

Лимонный квасЧто нужно:

  • кипяченая вода – 1 л;
  • черный кофе, сваренный из 0,5 л воды и 20 г натурального кофе;
  • яблочно-виноградный сок – 0,5 л (или по стакану яблочного и виноградного);
  • сахар – 150 г;
  • сухие дрожжи – кофейная ложка (или половина чайной).

Как приготовить:

  1. Смешайте ингредиенты. Добейтесь полного растворения сахара.
  2. Наполните банку, завязав ее горлышко марлей.
  3. Через 12 часов квас можно профильтровать и подавать к столу.

Этот квасной напиток из натурального кофе будет вкусным не только в охлажденном виде, но и комнатной температуры. По органолептическим качествам аналогов ему вы не найдете.

Домашний квас можно сделать не только из хлеба. Уникальным вкусом обладают квасные напитки из ягод и фруктов, душистых трав, кофе. Каждый из них неповторим и невозможно сказать, какой из них лучше. Стоит попробовать их все – вы не будете разочарованы!

Рецепт 6: домашний квас из сухариков (с фото)

Этот хлебный рецепт кваса домашнего можно приготовить в домашних условиях из сухарей и черствого хлеба.

  • сухарики — 1 кг
  • вода — 10 л
  • сахар — 250 гр
  • сухие активные дрожжи — 1 ч.л.
  • изюм — 3 ч.л.

Достаем запасы хлебных корочек, кусочков и прочих хлебных остатков, которые мы не дали съесть плесени в долгую зиму. Эти куски оставшегося хлеба прекрасно высыхают прямо на подоконнике, убираются в тканевый мешок и хранятся до лучших времен. Понятно, что хлеб с орехами, сыром и прочими жирными добавками для кваса не подходит.

Запекаем корочки и куски сухарей в духовке до появления легкой черноты по краям.

Кипятим в большой кастрюле 10 литров воды (на три 3-х литровых банки кваса) и опускаем туда наши подгорелые куски сухарей. Перемешиваем. Теперь необходимо ждать, пока вода не остынет и не вытянет из хлеба все полезные вещества. Лучше оставить настаиваться до утра. Такой настой называется сусло.

Отцеживаем его и отжимаем хлеб. Теперь его не жалко выбросить. Хотя, в сельской местности, этим можно покормить домашнюю птицу или скот.

Разливаем сусло по банкам. При комнатной температуре добавляем в каждую банку 3-4 столовых ложки сахара и, буквально, на кончике ножа сухих дрожжей любой фирмы. Оберегать от прямых солнечных лучей!

Добавляем в каждую банку по 10 штук обычного изюма. Считается, что изюм усиливает брожение. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Появившаяся пенка и пузырьки, говорят о том, что процесс пошел. Нет смысла больше держать квас в тепле. Он перекиснет. Процеживаем изюм и разливаем квас в пэт-бутылки. Густая масса в нижней части банки, примерно 150 мл остается в ней. Туда же возвращаем изюм. Это готовая закваска для будущего кваса. Залить новое остывшее сусло, добавить сахар и несколько свежих изюмин. И все. Дрожжи нам больше не потребуются.

И бутылки, и банки убираем в холодильник. Снимаем пробу кваса из бутылок. Следует знать, что брожение продолжается и в холодильнике. Квас теряет сладость и становится ядренее. Для детей можно добавить по столовой ложке сахара в бутылки. Для окрошки хорош кисловатый выдержанный квас. Мы организовали процесс непрерывной разливки кваса.

Как приготовить квас на 3 литра из сухого кваса

Очень удобный способ получить прохладное питье летом – это купить пачку сухого порошка и приготовить из него вкусный напиток. К тому же, не будет отходов в виде перебродившего хлеба. Ведь вскоре не знаешь куда от него деваться. Давайте приготовим питье на сухом порошке и посмотрим! Вы со мной?!

Возьмем для рецепта:

  • Вода – 3 литра
  • Сухой квас – 100 гр
  • Сырые дрожжи (можно сухие) – 8-10 гр
  • Сахар – 200 гр

Приготовление:

1. Насыпаем в чашку 100 гр порошка и заливаем кипятком. Оставляем чашку на 30 минут, чтобы хлебные крошки намокли и разбухли.

2. Затем перекладываем дрожжи в маленькую миску и наливаем немного теплой воды. Разводим их и даем немного ожить.

3. В 3 литровую банку переносим разбухший в воде сухой квас, наливаем немного воды и взбалтываем. Добавляем сахар. Доливаем чистую тепленькую воду (25 градусов) и вливаем дрожжи. Добавляем воды почти до верха.

4. Прикрываем крышкой и ставим в теплое место на 1-2 суток. В это время будут образовываться пузырьки газа, движение крошек и воды. Как только все более-менее прекратится, можно процеживать квас.

5. В остатке образовалась хорошая закваска, на которой мы сделаем новый напиток. Отправим в банку 4-5 столовых ложки сухого порошка, 8 столовых ложек сахара и воду. Настаиваем опять 1-2 дня и получаем даже более вкусный напиток, чем в первый раз.

6. Готовый квас ставим на 1 час в холодильник. Затем дегустируем. Честно говоря, я еще не пробовала готовить на сухом порошке. Но рецепт мне понравился своей простотой. Надо попробовать. Если понравится, перейду на этот напиток!

Мне кажется, что летом, когда хочется пить, никакой другой напиток не может заменить квас. Все покупные бутыли со сладкой жидкостью только еще больше усилят жажду. Остаются только два варианта – чистая вода или квас! Употребляйте и то, и другое и будьте здоровы!

Дорогие друзья! Желаю вам крепкого здоровья! Искренне и бесповоротно полюбите здоровый, домашний напиток и готовьте его во все времена года. Очень вкусно и полезно!

До новых встреч, пока-пока))

Рецепт приготовления кваса из березового сока с изюмом

Березовый сок — очень полезный продукт. Если вы запаслись им в большом количестве и, напившись вдоволь, он все равно остался, обязательно приготовьте еще и такой напиток. Он получается очень вкусным — не описать словами!

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт. Обязательно попробуйте, ведь это совсем не сложно!

Процесс приготовления:

Изюм промываем и слегка подсушиваем после этого. Также подготавливаем чистые банки или бутыли подходящего размера. В данном случае, это 2 трехлитровые баночки.

Раскладываем изюм и яблочную сушку. Что касается изюма, его кладите по вашему вкусу. В зависимости от того, насколько насыщенный продукт вы хотите получить в итоге, добавляйте его соответственно — 300-500 гр. А яблоки придадут особенный, нежный аромат и привкус.

Процеживаем березовый сок и вливаем в тару с сухофруктами, не доливая до горлышка. Заметьте, что сахарный песок мы не добавляем — того сахара, что уже содержится в нектаре, будет достаточно для активации процесса брожения.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=UiFvbiVHd8U

Накрываем отрезом марли, сложенной в несколько слоев и фиксируем резинкой. Закрывать плотно крышкой нельзя, ведь углекислому газу нужен выход. Но и оставлять вовсе без укрытия не стоит — налетит мошкара, пыль и прочие неприятности. В таком виде убираем на 4-5 дней в место с комфортной температурой, не ниже 25 градусов. В теплое время можно установить на солнечный подоконник.

Но, если вы хотите, чтобы ваш продукт был с газами, положите в каждую бутылочку по 5-6 изюминок и дайте постоять в тепле еще несколько часов. Только затем можно переносить в холодильник. Как только он станет прохладным, можно использовать!

Лимонный квас по дореволюционному рецепту

Лимонный квасЧто нужно;

  • лимон – 0,5 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сухие дрожжи – 2 г;
  • ржаная мука – 5 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – 2 л.

Как приготовить:

  1. Лимон нарежьте кружками, положите в банку, всыпьте в нее изюм.
  2. Посыпьте сахаром.
  3. Вскипятите воду в количестве 1,5 л, залейте ей лимон, дайте ей остыть до температуры парного молока.
  4. Дрожжи смешайте с ржаной мукой, разведите все это 1-2 столовыми ложками остуженной кипяченой воды. Добавьте смесь в банку, перемешайте.
  5. Завяжите горлышко банки марлей, поставьте ее в тепло.
  6. Через 12 часов долейте еще литр остуженного до комнатной температуры кипятка. Оставьте бродить дальше.
  7. Когда изюм и лимонные дольки всплывут на поверхность, лимонный квас можно процедить, разлить по бутылкам, закупорить их и убрать либо в погреб, либо (учитывая реалии сегодняшнего дня) в холодильник.

По вкусу лимонный квас, сделанный по данному рецепту, очень напоминает привычный нам белый квас, но более мягкий по вкусу с тонкими цитрусовыми нотками.

Петровский

Этот квас готовят на основе рецепта русского хлебного кваса. Килограмм черного хлеба режут на мелкие ломтики и подсушивают в духовке. Сухарики заливают 6 литрами кипятка, а через 10-12 часов процеживают. 25 граммов дрожжей и столовую ложку пшеничной муки размешивают в небольшом количестве приготовленного настоя на сухариках, вливают в настой и ставят в теплое место. Когда смесь подойдет в ней заваривают 10 граммов мяты, кипятят, добавив 300 граммов сахара. Затем накрывают салфеткой и ставят в теплое место. Ждут появления густой пены, аккуратно снимают ее, процеживают, разливают в бутылки (не до краев!). Затем плотно закупоривают бутылки и убирают в холодное место. Через 12 часов русский хлебный квас готов. Петровский же квас получается в результате добавления в подогретый русский хлебный квас по 100 граммов хрена и меда, а в каждую бутылку — по 2-4 изюминки и по горсточке промытого пшена.

Популярные статьи  Тайны вышивки оберега

Квас в народной медицине и кулинарии

Часто в народной медицине натуральный продукт используют и как дополнительную терапию при гриппе, простуде и болезнях дыхательных путей. Ежедневное употребление этого напитка укрепляет стенки сосудов, очищает их, положительно влияет на сердечную мышцу. Полезен он будет и для страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом.

Кроме всего прочего квас приводит в нормальное состояние водно-солевой баланс в организме и хорошо удерживает влагу, что очень действенно после отравлений или пищевых расстройств. Полезен он и для похудения, так как ускоряет обменные процессы, тем самым улучшая метаболизм.

В старину этот напиток был незаменимым продуктом в строгие посты. Он препятствовал истощению организма, насыщая его витаминами и аминокислотами. Несмотря на то, что его энергетическая ценность довольно невысока, он считается питательным продуктом. Квас способствует укреплению иммунной системы человека и способствует выведению из организма вредных веществ. В кулинарии он хорош, как и самостоятельный продукт. Но часто из него готовят и блюда. Самым популярным кушаньем из напитка является окрошка. Также он применяется при приготовлении теста и соленого печенья. Ну и конечно же, натуральный хлебный квас просто незаменим в летнюю жару ‒ он прекрасно утоляет жажду.

Домашний квас из черного ржаного хлеба без дрожжей

Чтобы приготовить настоящий домашний квасок, не обязательно использовать дрожжи. Скажу больше, что в классическом рецепте этот ингредиент не подразумевается вовсе.

Сейчас я покажу вам еще один способ, для которого понадобится минимум средств и усилий и немного времени на ожидание. Такой вариант очень простой и, следуя пошаговому описанию, справится с ним даже новичок.

Обязательно попробуйте!

Способ приготовления:

Первым делом, чистую питьевую воду наливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. Как только она полноценно забурлит, снимаем с огня.

Хлеб нарезаем сначала обычными ломтиками, а затем небольшими кубиками. Складываем их на сухой противень, без масла, в один слой.

Включаем духовку до 180 градусов, нагреваем ее и подсушиваем до состояния румяных сухариков, на 10-15 минут. Они должны стать сухими и слегка румяными.

В горячую воду всыпаем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Отставляем теперь в сторонку, чтобы жидкость остыла до 30 градусов (примерно).

Сухари перекладываем в чистую трехлитровую банку. Следом отправляем изюм, который не нужно предварительно мыть.

Заливаем остывшей сладкой водой до плечиков банки, так как нужно оставить место для сбраживания.

Сверху накрываем марлей, сложенной в два слоя. Фиксируем канцелярской резинкой или веревочкой. Ни в коем случае не закрывайте банку крышкой, ведь выделяемые в процессе брожения газы должны иметь возможность выходить. А если не дать им ее, содержимое просто закиснет и банка «взорвется».

Оставляем на 2-3 дня в теплом месте. Можете установить на подоконнике, на солнечной стороне дома или поближе к отопительным батареям. Вскоре сухарики начнут свое движение вверх-вниз. Значит, процесс в самом разгаре. При этом, на поверхности содержимого и вокруг каждой изюминки образуются пузырьки.

С этого момента оставляем в теплом местечке еще на 2 дня.

Затем можно процеживать. Для этого, ставим над подходящей миской сито, выстилаем его марлей, сложенной в 2-3 слоя. Сюда переливаем содержимое банки.

Тот хлебушек, который остался после процеживания, перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник до следующего раза. Тогда нужно будет взять половину этой массы, положить в банку, добавить новую порцию сухариков, сахарного песка и изюма. Залить водой и поставить на брожение. На готовой закваске напиток готовится быстрее и сам по себе будет еще вкуснее и насыщеннее.

Готовую жидкость подслащиваем на вкус добавлением сахарного песка. Хорошенько перемешиваем.

Подготавливаем чистые пластиковые бутылки. В каждую кладем по 5-6 изюминок и заливаем квасом, не доливая до горлышка. Закручиваем крышками и ставим в теплое место часов на 6, чтобы он насытился углекислым газом и прогазировался.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BP5ZGDHyJag

Теперь нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошенько охладился. Ведь именно таким его нужно употреблять!

Вариант 2: Быстрое приготовление лимонного кваса

Ингредиенты для кваса смешивать недолго, лишь не хватает терпения ждать завершения брожения. Поэтому я покупаю готовый квас, добавляю в него сахар и свежевыжатый лимонный сок по вкусу, размешиваю и пью.Следующий вариант лимонного кваса сделайте за три часа до сна, чтобы утром у вас был готовый освежающий напиток.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 десертная ложка лимонной кислоты;
  • 2 ч. ложки изюма.

Как быстро приготовить лимонный квас

Шаг 1:

Приготовьте чистый трёхлитровый баллон.

Шаг 2:

Налейте в ковшик пол литра тёплой кипячёной воды. Добавьте сахар, размешайте, а затем перелейте в баллон.

Шаг 3:

Опять налейте 0,5 л воды, добавьте лимонную кислоту, размешайте и перелейте в сироп.Шаг 4:

Разведите ложку растворимого кофе в стакане воды, а затем перелейте в баллон.

Шаг 5:

Теперь размешайте в небольшом количестве воды сухие дрожжи, а затем перелейте в тот же баллон.

Шаг 6:

Будущий лимонный квас размешайте. Добавьте ещё воды и изюм.

Шаг 7:

Банку прикройте салфеткой и отнесите на солнышко.

Шаг 8:

Через три часа квас процедите и перелейте в чистые бутылки.

Поставьте квас в холодильник. Там он отстоится, станет прохладным и приятным на вкус. Приятно выпить такой напиток сразу после сна.

Примечание:

Изюм в квасе продлевает период брожения и добавляет вкусу резкости. Так что используйте его по собственному усмотрению. Можно этот продукт и не добавлять вовсе.

Квас из цикория с лимоном

Что понадобится для этого рецепта:

  • сахар-песок – 300 г,
  • дрожжи прессованные – 50 г,
  • половинка лимона,
  • цикорий растворимый либо молотый – 1,5 ст.л.,
  • лимонная кислота – по вкусу,
  • вода кипяченая либо артезианская – 5 л.

Этапы приготовления:

Подготовить тару для кваса – хорошо вымыть несколько пластиковых бутылок.
Влить воду в подходящую по размеру емкость;
Добавить туда и перемешать дрожжи, сахар и цикорий;
Лимон помыть и измельчить до состояния кашицы вместе с кожурой. Для этого можно воспользоваться мясорубкой либо блендером.
Лимонную жижицу переложить в марлю, завязать ее и положить в воду с сахаром, дрожжами и цикорием.
Полученный состав тщательно перемешать чистой рукой, отжимая при этом марлю с лимоном.
Вытащить мешочек с лимонной кашицей и попробовать смесь – она должна быть кисловатой. Если такого вкуса нет – можно добавить оставшуюся половинку фрукта, либо порошок лимонной кислоты. Достаточно будет половины чайной ложки без горки.
Разлить получившийся состав в предварительно подготовленную тару – пластиковые бутылки. При этом доливать до самых краев ни в коем случае не нужно – необходимо оставить 5-6 см для скопления газов. Если этого не сделать, образующийся газ разорвет тару.
Закрытые бутылки поставить на солнце на 2-3 часа.
По прошествии 2 часов можно проверить готовность напитка нажатием на тару – если она плотная и не прогибается, напиток можно убрать в холодное место

Холодильник или погреб отлично подойдет для этой цели.
Открывать готовый квас нужно осторожно, иначе он может «выстрелить», как шампанское.

Главное – не передержать состав на солнце, иначе он начнет бродить. В этом случае велик риск получить брагу, а не бодрящий напиток.

Как нейтрализовать действие алкоголя в домашних условиях

Думаете, как убрать опьянение? Существенно повлиять на уровень алкоголя в организме самостоятельно невозможно, но в домашних условиях можно существенно облегчить симптомы похмелья, вернув нормальное самочувствие и работоспособность. Но все методы применимы только в том случае, если интоксикация выражена слабо или умеренно. В тяжелом состоянии необходимо обращаться за медицинской помощью.

Обратившись к специалистам клиники «АлкоЗдрав», опытный врач может приехать к вам домой и провести выведение токсинов от алкоголя в привычных для вас условиях. Медикаментозная капельница позволит быстро очистить кровь и вывести алкоголь, проникая в каждую клетку и восстанавливая работу организма.

Народный

Готовят дрожжевую закваску из 70 граммов муки, столовой ложки жидких дрожжей, 0,1 литра воды и 30 граммов меда. На один килограмм ржаного солода потребуется 1,3 килограмма ржаной муки и 0,7 стакана дрожжевой закваски. Квас готовят так: ржаной солод и ржаную муку грубого помола замешивают на холодной воде и ставят тесто в хорошо разогретую духовку. Через сутки духовку снова нагревают и оставляют тесто еще на сутки. Затем перекладывают тесто в емкость и разводят 4 литрами теплой воды, при этом вливают воду тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Получившееся сусло выстаивают под крышкой в теплом месте в течение 15-20 часов. Затем добавляют дрожжи и мед, перемешивают и вновь ставят в теплом месте на 12-16 часов. Ядреный квасок разливают в бутылки, которые рекомендуется хранить горизонтально.

Рецепт лимонного кваса

Вода 2 л
Лимоны 2 шт
Сахар 250 гр
Изюм 1 горсть
Сухие дрожжи 8 гр

Для начала высыпаем сахар в кастрюлю и смешиваем его с водой. Пока вода нагревается, можно натереть цедру димона на терке. После того, как мы начистили цедру, выживаем из лимонов сок. Заливаем в приготовленный сахарный сироп цедру и лимоновый сок. Перемешиваем содержимое кастрюли и даем ему охладится до 40 градусов.

Разводим дрожжи в стакане с теплой водой, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Заливаем постояввшие дрожжи в кастрюлю и также все перемешиваем. Берем пластиковые бутылки и засыпаем в каждую по паре изюмин. Затем разливаем квас по этим бутылкам и закрываем их крышками. Ставим бутылки в темное, прохладное место на 3 дня. Затем можем приступать к дегустации.

Апельсиновый квас

Что нужно:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 0,25-0,3 кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 2,5 л.

Как приготовить:

  1. Нарезанные круглыми дольками апельсины сложите в подготовленную банку, помните.
  2. Сахар смешайте с дрожжами, высыпьте на апельсиновые дольки.
  3. Залейте еле теплой кипяченой водой, перемешайте.
  4. Прикройте горлышко банки тканью, оставьте ее на сутки в теплом помещении.
  5. Процедите, смешайте с выжатым из половинки лимона соком.
  6. Разлейте по пластиковым бутылкам, хорошо их завинтите, уберите в холодильник.

Через сутки можно будет снять пробу. Апельсиновый квас получается ароматным, приятным на вкус. Он понравится даже тем, кто квасу предпочитает «Фанту», хотя было бы неправдой сказать, что он на нее сильно похож.

Детоксикация от алкоголя в клинике «АлкоЗдрав»

В клинике «АлкоЗдрав» работают опытные и высококвалифицированные наркологи, которые проведут осмотр и подберут комплекс препаратов для капельницы с учетом состояния пациента и его психо-физиологических особенностей. Такая мера поможет быстро вывести пиво из организма, избавиться от симптомов похмелья и вернуться к нормальному самочувствию. Лечение может быть проведено как в клинике, так и на дому, при вызове врача по адресу.

Остались вопросы? Позвоните нам!

8 (800) 775-32-63

Беcплатная консультация и запись на приём

Заказать обратный звонок

Любая помощь оказывается анонимно. Мы не записываем личных данных и не предоставляем информации о лечении в другие органы. Клиника работает круглосуточно, любые процедуры могут быть проведены ночью или в выходные.

Не ждите, пока нормальное самочувствие после алкоголя вернется само собой. Просто позвоните в клинику и врач быстро приедет к вам на помощь. 

Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и снижение веса. Даже при приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.

На 3-литровую банку возьмите 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промойте их. Потом высыпаем овес или хлопья в банку и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара ( для процесса брожения). Далее нужно завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь сливаем закваску и пьем ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

Русский квас из хрена: старинный рецепт с имбирем

Делать прохладный напиток с имбирем, перетертым хреном — процесс довольно-таки длительный, для его приготовления понадобится не один день. А хранить на холоде его можно не более трех суток.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Сухари (ржаные) — 950 мл
  • Изюм — 95 г
  • Мед цветочный — 95 г
  • Сахар — 95 г
  • Имбирь — 25 г
  • Хрен — 15 г
  • Дрожжи — 20 г

Приготовление:

  1. Сухие сухари еще немного подрумяньте, чтобы они получились темными. Высыпите их в емкость из стекла.
  2. Измельчите имбирь, хрен.
  3. Подлейте теплую, кипяченую воду к сухарям. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте их.
  4. Накройте посуду тканью, оставьте в теплом месте, чтобы бродило.
  5. Через двое суток, процедите квас, разлейте по бутылкам, прежде, чем закрыть их, добавьте туда по несколько изюмин.

Напиток будет готов после двухдневного срока хранения в холодильнике.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий