Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Содержание

Производство стола-барбекю : мангал и столешница

В производстве применяются современные технологии: резка металлов на станках ЧПУ, лазерная резка, высокоточная сварка и т.п.)

Лиственница проходит несколько стадий сортировки, сушки, отбраковки и обработки на современных станках и оборудовании, прежде чем стать столешницей из бессучковой ламелей высшего сорта (Экстра).

Основные характеристики стола

Размеры столешницы 1м 20см X 2м 40см. Высота стола 87 см

Вес стола в сборе 250 кг

Камера мангала изготовлена из стали 6мм

Герметичные крышки с термостеклом ROBAX

Столешница собрана из ламелей лиственницы сорт Экстра

От высоких температур мангала столешница защищена огнеупорным минеритом и металлическим коробом второго контура мангала

Декоративная защитная решетка из нержавеющей стали

КОМПЛЕКТАЦИЯ СТОЛА-БАРБЕКЮ

СТАНДАРТНАЯ:

— Стол из лиственницы (возможное исполнение стола — из тика) — 1 шт.

— Мангал с двумя жаровнями и защитной «рубашкой» — 1 шт.

— Чугунные решетки (1 комплект) — 1 шт.

— Чугунная сковорода — 1 шт.

— Дымоход с зонтом и шибером-задвижкой (D-120мм, L-1800 мм) — 1 шт.

Вы можете заказать стол с расширенной комплектацией и/или разместить заказ под индивидуальные требования (изменить размеры, материал столешницы или заказать что-то свое особенное)

Защита от коррозии

Чтобы изделие не заржавело, его покрывают специальной антикоррозийной краской, которая выдерживает температуры 600-800 ˚С. Данную информацию производитель указывает на этикетке. Кроме того, краска не должна содержать токсичных веществ. Внутреннюю поверхность короба не красят.

Второй вариант защиты от коррозии – воронение. Для этого в продаже есть специальные составы.

Какой бы вариант ни выбрал хозяин, поверхность сначала зачищают наждачной бумагой, затем обрабатывают ацетоном. После этих мероприятий наносят выбранное покрытие. Покрытие краской должно быть двухслойным.

Мангал из нержавеющей стали смазывают подсолнечным маслом после каждого применения.

Конструкция гриля для дачи

Сначала пару слов о том, что же собой представляет именно гриль . Его конструкция напоминает емкость, которая может быть любой формы, но обязательно с крышкой и естественно все детали должны быть изготовлены только из жаропрочных материалов. Это могут быть бетонные блоки, огнеупорный кирпич, природный камень, металл достаточной толщины, керамика.

Идеальной формой для такого очага может служить глубокая жарочная емкость, которая и обеспечивает идеальную прожарку любого продукта со всех сторон, это происходит за счет нужной температуры углей. А также благодаря крышке, которая помогает не только регулировать тепло, но и дает возможность лучше пропитаться дымом готовящимся блюдам.

Как правило, гриль состоит из двух уровней, нижний предназначен для размещения в нем топлива, а верхний – для продуктов питания. Для того чтобы обеспечить приток воздуха на дне и в крышке делают отверстия, а также устанавливают заслонки, чтобы этот поток регулировать.

НАПИТКИ

Свежий, вкусный и абсолютно не вредный (в отличие от магазинных аналогов) напиток гармонично дополнит картину праздничных яств. А готовиться он проще простого!

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Ингредиенты:

  • 3 л газированной воды;
  • 2 стакана обычной воды;
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 10 лимонов);
  • 2 стакана сахара.

Процесс приготовления:

    1. В кастрюльку с водой всыпать весь сахар, подогреть смесь на медленном огне, помешивая её до полного растворения сахарного песка. Сироп остудить;
    2. Подготовленный лимонный сок добавить в сироп, жидкость процедить;
    3. Перед подачей на стол добавить газировки. Её количество следует регулировать на свой вкус.

Таким напитком вы пожелаете своим гостям крепкого здоровья. И очень порадуете тех, кто переживает за свою фигуру – ведь имбирь числиться одним из первых в списке продуктов для похудания! А какая полезная эта пряность!  В имбире содержится 1-3% эфирных масел и много аминокислот, минеральных веществ, витаминов.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Ингредиенты:

3 л воды;

4 ст.л. тертого имбиря;

1 шт. лимон;

4 ст.л. меда.

Процесс приготовления:

  • В кастрюльке вскипятить воду с измельченной лимонной цедрой;
  • Натереть на мелкой терке имбирь и добавить в приготовленный сироп;
  • Напиток немного охладить, сдобрить медом и лимонным соком.
  • При желании вкус можно отрегулировать добавлением дополнительного количества сахарного песка.

Многокомпонентный напиток с незабываемым вкусом. Да еще и мощное противопростудное средство. Особо актуален глинтвейн в холодное время года. Потратьте время и силы на его приготовления и ваши гости будут вам очень благодарны!

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Ингредиенты:

  • 6 ст. виноградного сока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 шт. яблоко;
  • 4 ст.л. лимонной цедры;
  • 4 ст.л. апельсиновой цедры;
  • 1 ч.л. гвоздики;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 8 шт. горошек черного перца;
  • 4 ст.л. изюма;
  • имбирь, кардамон, сахар (по вкусу).

Процесс приготовления:

Вылить в кастрюлю воду и сок, поставить ее томиться на медленном огне;
Добавить цедру лимона и апельсина, изюм;
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в жидкую основу;
Сдобрить напиток специями: душистым перцем, корицей, гвоздикой, имбирем, кардамоном. Перемешать и подождать, пока глинтвейн хорошо не нагреется

Но! Не доводить до кипения! (это важно);
Выключить огонь, а напиток накрыть крышкой для настаивания. Оставить на 5 минут.

Гриль-барбекю из кирпича

Сложно переоценить именно кирпичную модель гриля, ведь это не только экологически чистый материал, но он имеет весьма эстетичный вид. Такого рода постройки не требуют ни особой квалификации, ни каких-либо разрешительных документов и более-менее доступны в финансовом плане.

А самое главное его преимущество – многофункциональность. По большому счету это сооружение легко превратить в мини-кухню на свежем воздухе, объединив несколько зон – рабочий стол, сам очаг, который можно использовать как мангал и как барбекю, и даже как обычную печь. Если сделать капитальный навес, то вполне реально установить даже мойку и несколько полок для хранения кухонной утвари, хранилище для дров и приспособлений для обслуживания очага.

Для постройки самого гриля и сопутствующих сооружений вам понадобится шамотный кирпич (печной), который способен выдерживать большие перепады температуры. Для создания же фундамента потребуется бут, цемент, песок, глина, арматура, щебень и мелкий камень. Заранее нужно будет приобрести металлические уголки, несколько решеток и задвижек, а также лист толстого железа для перекрытия.

Если все-таки решитесь делать ниши и рабочую зону, то понадобятся столешница из камня, дверцы, доски для полок и всевозможные ручки. Весь процесс строительства описывать мы не будем, ведь следующие фотографии и видео наглядно покажут, как это делается. Также мы подобрали несколько оригинальных вариантов обустройства мини-кухни на свежем воздухе.

Складные варианты

Мангал складной может иметь отдельные разбирающиеся части, либо полностью модернизироваться. Такие конструкции чаще всего используются в походах. Если модель корпуса мангала не разбирается, у нее могут отделяться ноги. Разборные мангалы делятся на переносные чемоданчики и варианты три икса.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Чемоданы, чемоданчики, дипломаты, кейсы, книжки

Мангал походный в чемодане удобно использовать из-за компактных размеров и возможности хранить все детали вместе. Видео и фото таких изделий позволяют оценить их достоинства. Единственный недостаток этих изделий заключается в наличие мобильных элементов, которые постепенно изнашиваются.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Модель три икса

Мангал готовый раскладной три икса получил название за счет опор, имеющих форму буквы Х. Главный плюс такой конструкции в простоте использования. Достаточно разложить мангал, чтобы начать пользовать. Такая походная печь имеет довольно большие габариты и не для всех будет удобна в перевозке, зато она сможет прослужить долго за счет минимального количества соединительных элементов.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Главный минус такой столешницы.

Самый большой минут такого решения, это его вес. Все-таки считай бетонная плита минимум 5 см толщиной. Ребята, у которых я это подсмотрел, одну установили на улице на бетонное кольцо слива (т.е. сама столешница — это крышка слива), и в ней раковина, а другую поставили в бане в зоне отдыха. Та, что в бане, стоит на каркасе деревянном из бруса 10 на 10 см. На этом каркасе сделан небольшой кухонный гарнитур. Выглядит достаточно симпатично, а главное, реально долговечно.

Популярные статьи  Как нарисовать машину поэтапно карандашом: легкие мастер-классы и примеры рисунков для срисовки

Если добавить в раствор краситель для водоэмульсионной или тротуарной плитки, можно сделать практически любого цвета. Также мраморная крошка бывает различных цветов. В общем, ставьте «лайк» за идею, и не забудьте на канал «Самострой» подписаться. Делюсь всякими идеями для бюджетного обустройства дома. С уважением. Удачи.

Источник статьи: https://zen.yandex.ru//samostroy/kamennaia-stoleshnica-dlia-ulichnoi-zony-barbekiu-svoimi-rukami-za-1-500-rublei-5d26bae292414d00ac335b4c

Горячее по-японски

Фото: kulinaria1914.ru

Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца одинакового размера, 850 г мясного фарша, 200 г сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 ст. л. муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности. Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов. Всыпь муку и влей воду, приправь специями. Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком. Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой. Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой. Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.

Несколько полезных рекомендаций

10 простых советов, как сделать свой праздник вкусным и приятным:

  • не жалейте времени на украшение блюд;
  • заранее продумайте меню (некоторые угощения требуют длительной подготовки);
  • позаботьтесь о различных по крепости напитках, не забудьте о соках и воде;
  • учитывайте вкусовые предпочтения своих гостей;
  • не проводите глобальные эксперименты, пусть на столе будет два-три новых блюда, а остальные останутся привычными;

если на столе много крепкого алкоголя, сделайте больше питательных закусок;
обязательно предложите гостям свежие овощи и фрукты;
если времени на готовку немного, торт и пирожные можно купить готовые;
каждое блюдо готовьте «с запасом»;
позаботьтесь, чтобы на столе были и мясо, и рыба.

Самостоятельно накрыть стол на свой день рождения, может быть, и не самая простая задача. Но если подойти к решению задачи с душой и творчеством, даже сам процесс подготовки может принести массу позитивных эмоций. К тому же это еще один повод блеснуть перед друзьями своим кулинарным мастерством и гостеприимством.

ЗАКУСКИ

1). 101 канапешка

Конечно, суть не в том, чтобы приготовить 101 штуку канапе (маленькие бутерброды, как правило, насаженные на шпажки). Просто этот рецепт настолько многовариантный, что на каждое новое застолье одним таким блюдом можно снова и снова удивлять своих гостей.

Основой для канапе станут:

  • крекер,
  • запеченные ломтики слоеного теста,
  • твердый сыр;
  • белый, черный, серый хлеб, нарезанный фигурными ломтиками (например, треугольниками, ромбиками, кружочками – с помощью рюмки);
  •  гренки;
  • готовые корзиночки из пресного теста.

Начинка для канапе (можно комбинировать по вкусу):

  • подсоленный творог, сливочное масло, брынза, творожной сыр;
  • соленая красная рыба, селедка;
  • красная, черная икра;
  • креветки, мидии;
  • ветчина, буженина, отварное мясо, колбаса;
  • твердый сыр;
  • вареные яйца (куриные или перепелиные)

Украшение для канапе:

  • зелень (листья салата, петрушка, кинза, шпинат, укроп и прочее);
  • дольки лимона, лайма, мандарина, киви;
  • маслины;
  • виноград;
  • половинки помидора черри;
  • дольки редиски, огурца;
  • семена тмина, кориандра, кунжута;
  • прочее.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Как вариант, к столу можно подать маленькие рулетики из лаваша. Они смотрятся так же нарядно и аппетитно, как и обычные бутерброды канапе.  К примеру, на лист лаваша, смазанный сливочным сыром, выложить ломтики огурца, листья салата и ломтики семги, сбрызнутые лимоном. Рулет свернуть и отправить в холодильник на час. Перед подачей нарезать небольшими кусочками.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Очень вкусное блюдо средней сложности. Над ним стоит потрудиться, ведь результат непременно порадует гостей превосходным вкусом.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Ингредиенты:

  • 700 г сыра «Российский»;
  • 100 г очищенных фисташек;
  • 400 г творога;
  • 1 шт. желтого сладкого перца;
  • 500 г куриного филе;
  • 4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

    1. Натереть на крупной терке сыр и выложить его на противень, на пергамент (равномерно распределить). Поместить в разогретую до 90 град. духовку на 10 минут (до полного расплавления сыра). Вынуть, дать сырной массе остыть;
    2. Куриное филе залить горячей подсоленной водой и варить до готовности (примерно 25 минут);
    3. Выложить бумагу с сырной массой на рабочую поверхность и раскатать скалкой, накрыв вторым листом пергаментной бумаги. Сформировать прямоугольник;
    4. Охлажденное отваренное куриное филе нарезать соломкой, приправить перцем и карри;
    5. Сладкий перец нарезать кубиками, фисташки порубить ножом;
    6. Смешать творог с фисташками, сладким перцем, петрушкой и кукурузой. Посолить массу по вкусу;
    7. Приготовленную начинку выложить на сырный пласт, распределить равномерно. Свернуть рулет и завернуть его в пищевую фольгу. Поместить в холодильник на 3-4 часа;
    8. Нарезать ломтиками и выложить красиво на блюдо.

Привнесите немного итальянского настроения в свое праздничное застолье. Антипасти – так называется у итальянцев яства-разогрев перед основными блюдами. То есть, попросту закуски. Этот рецепт удивит вас своей простотой, а приготовленное по нему блюдо порадует гостей пикантным, насыщенным вкусом.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 2 баночки черных маслин без косточек (или оливок – на любителя, с ними закуска получается более соленой);
  • 200 г сосисок;
  • зелень (для украшения).

Внимание: для приготовления такой закуски потребуются длинные деревянные шпажки. Их следует предварительно на ночь замочить в воде!

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Процесс приготовления:

  1. Тесто раскатать и аккуратно разрезать на полоски шириной не более 1 см.
  2. Оливки или маслины нанизать на шпажку поочередно с кусочками сосиски;
  3. Взять две полоски из теста и закрепить их у основания шпажки на крайней маслине. Аккуратно упаковывать маслинки и дольки сосиски тестом, перекрещивая полоски, как показано на рисунке.
  4. Сложить приготовленные шашлычки на подготовленный противень, который отправить в разогретую до 200 град. духовку где-то на 15-20 минут (до запекания тестовых полосок).

Горячее к празднику «Консул»

Фото: skolkogramm.ru

Приготовь вкусное и изысканное горячее из мяса курицы с картофелем и колечками ананаса.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 банка консервированных ананасов, 2 средних томата, 1 ломтик сладкого болгарского перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, приправы для курицы, майонез и зелень.

Приготовление: Куриное филе порежь поперек кусочками, похожими на медальоны. Полей майонезом, добавь соль и приправы. Спустя 45 – 60 минут, слегка отбей каждый кусочек мяса. Половину уложи в форму для запекания, сверху выложи кольца лука и томатов, сладкий перец, посоли и полей майонезом, разложи предварительно поджаренные грибы. Накрой слоем куриного мяса и кружков ананаса. Запекай в духовке 40 минут, посыпь тертым сыром и снова поставь в духовку на минут 8.

Барбекю-стол своими руками

Этот оригинальный стол с барбекюшницей ровно посередине столешницы порадует любую компанию. Каждый из гостей сможет самостоятельно следить за блюдом, готовящимся на углях, не отходя при этом от стола.

Его конструкция продумана до мельчайших деталей и жар от углей не будет мешать гостям, они не обожгут ноги под столом о горячий металл короба. Моменты пожарной безопасности в нем также предусмотрены. Подробности создания барбекю-стола своими руками далее.

Для изготовления стола барбекю нам потребуются следующие материалы:

  • металлический профиль квадратного сечения;
  • палубные доски или фанера;
  • минеральная вата для теплоизоляции;
  • фиброцементные плиты;
  • лак для дерева;
  • столярный клей;
  • силиконовый герметик;
  • краска для дерева;
  • эпоксидная смола;
  • резиновые заглушки для ножек стола;
  • защитные перчатки;
  • защитная маска;
  • магнитные уголки;
  • саморезы, болты и гайки;
  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • шлифовальная машинка;
  • лобзик;
  • шуруповерт;
  • дрель и сверла;
  • рулетка.

Перед началом реализации проекта вам необходимо схематично изобразить все детали и тщательно просчитать каждый сантиметр и габариты не только стола в целом, но и его составных частей.

Шаг 1. Вначале необходимо разрезать профиль на составляющие части каркаса для стола.

Популярные статьи  Разборной абордажный крюк с магнитом

Шаг 2. Сварите прямоугольное основание каркаса. Внутри него приварите еще две поперечные перекладины на равном расстоянии от каждого края.

Шаг 3. К поперечным внутренним перекладинам приварите еще две продольные, формируя основу под барбекю и деревянный защитный короб в центре стола

Шаг 4. Используя магнитные уголки, приварите ножки стола к основанию, располагая их строго под углом 90 градусов.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Шаг 5. Возьмите жесткую насадку для чистки металла и отшлифуйте каркас в местах сварочных швов.

Шаг 6. Из материала, предназначенного для палуб, сделайте столешницу. Материалом может быть прочная водостойкая фанера или натуральное, должным образом обработанное дерево. Углы стола срежьте лобзиком, делая их закругленными.

Шаг 7. Края столешницы отшлифуйте, сглаживая острые грани.

Шаг 8. В ножки стола вставьте специальные резиновые заглушки.

Шаг 9. Сделайте прямоугольный вырез в столешнице, располагая его ровно по центру.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Шаг 10. Из листа металла вырежьте основание для короба барбекю. Используя молоток и держатели, согните его, приводя к нужной форме. Обязательно сделайте плоские выступы наружу в верхней части короба, за счет которых он будет удерживаться в отверстии столешницы. Сварите короб и затрите сварочные швы.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Шаг 11. Из досок сделайте короб, который будет закрывать собой металлическую часть барбекю. Прикрепите его к столешнице. Предварительно закрепите по верхней части его периметра полосы фиброцемента. Посадите короб на саморезы.

Шаг 12. По всем линиям металлического основания стола в местах их касания со столешницей прикрепите фиброцементные плитки. Они необходимы в рамках пожарной безопасности.

Шаг 13. Из деревянных полосок сделайте коробы-обрамления для ножек стола. Их проклейте и закрепите саморезами. Зашпаклюйте отверстия под крепления. Поверхность заготовок зашкурьте и закруглите острые грани.

Шаг 14. По боковым граням столешницы из деревянных полос сделайте декоративное обрамление. Посадите дощечки на металл, используя герметик и саморезы. Последние прикройте декоративными заглушками.

Шаг 15. Наденьте деревянные заготовки как чехлы на ножки стола, дополнительно закрепив их герметиком.

Шаг 16. Все деревянные детали основания, включая короб, окрасьте краской черного тона и оставьте до полного высыхания.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Шаг 17. Внутренний короб вам нужно обложить теплоизолирующим материалом и листами фиброцемента. Зафиксируйте внутреннее наполнение саморезами. Такое основание позволит вам защитить ноги и тела тех, кто будет сидеть за столом, от жара, исходящего от углей.

Шаг 18. Болтами и гайками прикрепите столешницу к металлическому каркасу, предварительно сделав под них отверстия.

Шаг 19. Еще раз отшлифуйте поверхность стола. Шляпки болтов с помощью шприца залейте эпоксидной смолой.

Шаг 20. Из куска доски сделайте крышку для стола. Она будет нужна, чтобы прикрыть барбекю, когда его вы не используете.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Шаг 21. Поверхность стола и крышки покройте лаком. Оставьте все до полного высыхания.

Стол готов! Чтобы воспользоваться барбекю вам достаточно переложить в металлический короб горящие угли, поместить его в стол и накрыть решеткой для гриля.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Если хотите, чтобы за столом вам сиделось максимально комфортно, и дым от углей не шел на сидящих за столом, установите над ним хорошую вытяжку.

Мангал своими руками

Обладая навыками работы с инструментом и металлом, хозяин может самостоятельно изготовить печь для дачи. Изделие получится именно таким, какое нужно мастеру (размер, высота, количество шампуров).

С чего начать?

Перед тем, как сделать мангал своими руками, определяются с материалом, моделью и размерами будущего изделия. Решение принимают в зависимости от своих задач. При планировании размера ориентируются на то, какие шампуры и решётки будут использоваться. Если аксессуары будут покупными, то они стандартного размера и ширина изделия должна быть подходящей.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья
Для нестандартного размера мангала мастер может изготовить шампуры своими руками.

Инструменты и материалы

Для того, чтобы сделать мангал в домашних условиях, мастеру понадобится:

  1. сварочный аппарат;
  2. болгарка;
  3. дрель;
  4. маркер;
  5. рулетка;
  6. метровая линейка;
  7. лист металла толщиной не менее 3 мм;
  8. металлические уголки, арматура или профильные трубы для ножек-опор.

Вышеперечисленных материалов достаточно для изготовления разборного или просто переносного короба с ножками.

Чертежи

Прежде, чем приступить к работе, нужно ознакомиться с чертежами. Их можно найти в свободном доступе в интернете и выбрать подходящий. На схеме должны быть указаны размеры стенок, расстояния между прорезями для шампуров, расстояния между отверстиями в боковых стенках и днище.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Пример чертежа представлен на рисунке.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Порядок действий при изготовлении мангала своими руками:

На металлическом листе делают разметку согласно выбранной схеме, для этого пользуются линейкой, рулеткой и маркером.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Размеченные детали вырезают циркулярной пилой с диском для работы по металлу.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Стороны соединяют при помощи сварочного аппарата.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Короб готов. Осталось сделать отверстия дрелью для создания тяги.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Приваривают ножки-опоры. Если мангал планируется использовать на песке или грунте, то лучше использовать для них металлические уголки. Можно сделать съёмные ножки.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Делают прорези для шампуров.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Размещение мангала

Печи для готовки на углях размещают, руководствуясь безопасностью и удобством.

Правила безопасной установки:

  • расстояние от забора и стен — не менее 50 см;
  • вблизи нет легковоспламеняющихся предметов, на которые могут упасть искры;
  • мангал не ставят под деревом;
  • учитывают направление ветра, чтобы искры и пепел не летели в сторону построек;
  • мангал устанавливают так, чтобы свободный подход к нему был как минимум с двух сторон.

Удобство размещения мангала должно заключаться в наличии навеса, хорошего покрытия площадки и дорожки, ведущей в столовую зону.

Устройство площадки

Покрытием участка, на котором будет стоять мангал на даче или во дворе частного дома, может служить:

  • гравий;
  • щебень;
  • камень;
  • плитка;
  • асфальт;
  • бетон.

Песок не подходит, так как в ветреный день будет попадать в пищу и создавать дискомфорт для человека, который занимается её приготовлением. Чтобы подготовить площадку для установки барбекю, снимают верхнюю часть грунта на выбранном участке. Это место засыпают песком, а затем гравием или щебнем, если эти материалы выбраны основой площадки.

Для укладки плитки или бетонной площадки заливают фундамент. Он может быть только в зоне готовки. Если планируется сделать такое же покрытие и в обеденной зоне, то основания делают раздельными. Так удаётся избежать деформации.

Нюансы, о которых следует знать мастеру

Глубину короба изделия выбирают не менее 20 см, чтобы жар от углей способствовал приготовлению продуктов, а не сжигал их. При глубине более 25 см увеличивается время готовки и расход топлива. При необходимости расстояние от мяса до углей корректируют глубиной прорезей для шампуров.

Кроме самого мангала можно сделать крышку по его размеру. Тогда получится полноценная печь для барбекю и гриля. С закрытой крышкой пища готовится быстрее.

Отверстия нужно просверливать не только в днище, но и на боковых сторонах.

Оптимальное расстояние между пазами для шампуров – 10 см.

Дополнительные возможности

Даже простенькую конструкцию можно сделать более удобной, если добавить дополнительные функции:

  1. Вертел позволит более равномерно обжаривать продукты.
  2. Дымоход облегчит отведение дыма в нужную сторону.
  3. Полочки и столешница позволят разместить всё необходимое под рукой.
  4. Крючки для грамотной организации рабочего места.

Из чего сделать мангал?

Бетонные фундаментные блоки – наиболее дешевый строительный материал для мангала. Внутри топки его можно обложить огнеупорным кирпичом для большего сохранения тепла. Снаружи мангал можно обложить природным камнем.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Природный камень – натуральный камень хорошо сохраняет тепло. Запланируйте достаточно времени для подбора и подгонки камня. Кроме того, хорошо иметь некий излишек камня в резерве, т.к. трудно прогнозировать точный расход материала для строительства мангала из природного камня.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Красный керамический кирпич – почти оптимальный выбор для строительства мангала. Внешне привлекательный, хорошо сохраняет тепло, не боится взаимодействия с открытым огнем. Для мангала из кирпича вам понадобится чуть больше мастерства по кирпичной кладке, чем для мангала из бетонных блоков.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Шаги для улучшения конструкции барбекю

Во-первых, необходимо обратить внимание на дизайн, который будет зависеть от материалов. Для оболочки следует использовать листовой металл с глиной или песком

Из него требуется сделать вертикальную коробку для копчения.

Чаще всего коптильни изготавливают из тонкого (1,5-2 миллиметрового) металла. Из-за этого быстро появляется ржавчина и теряется тепло. Поэтому лучше воспользоваться более толстым металлом.

Популярные статьи  Мозаичный чайник

Для создания такого барбекю понадобятся инструменты для сварки. Это не сложно, нужно лишь соблюдать определенные требования и иметь определенный багаж теоретических знаний.

Раму лучше всего сделать из квадратных труб. Итоговый размер будет 51 х 48 х 96 см. Сварочные магниты помогут сохранить форму квадрата. Сверху необходимо сделать несколько прорезей для последующей изоляции из глины, а снизу приварить ролики.

Варить следует начинать с боковых сторон, а после перейти к спинке. Для уменьшения деформации сварку следует производить в разные стороны.

Источник

Отличие мангала от барбекю

Специалисты по мангалам, переделавшие массу печей на открытом воздухе своими руками знают, что мангал поджаривает пищу снизу за счет тлеющих углей.

Сверху пища не поджаривается. Поэтому приходиться постоянно вертеть шампур.

С барбекю все обстоит иначе. На решетку укладывается мясо, сама решетка становится чуть ниже боковых стенок. В этом заключается вся суть работы данной конструкции. В печи для барбекю поддон выглядит как сплошное полотно, без решеток.

Во время тления угля, пища постепенно поджаривается за счет отражения от стенок самой печи.

Стенки у барбекю высокие, за счет этого над продуктами образуется дымовая шапка, они слегка коптятся в нем, это придает им особый аромат. Если положить в такую печь кусок жесткой свинины, в процессе поджаривания в печи она станет мягкой, сочной.

Если обратить внимание, можно заметить, что большинство пикников на природе или на даче не обходится именно без печи барбекю, мангал не так популярен. Конструкций кирпичной печи для барбекю довольно много, с легкостью можно подобрать для себя удобный вариант

Как построить барбекю самостоятельно?

На первый взгляд, кажется, что не простое приготовление пищи в печи барбекю, означает, что конструкция сложная. Однако, это не так, построить печь своими руками довольно просто.

Именно любители дачных посиделок сооружают печи своими руками. Материалы для ее строительства всегда у каждого хозяина лежат под рукой. Кирпичи в руках держал каждый мужчина, значит, строительство печи для него не составит труда.

Сооружая печь барбекю важно задуматься о ее внешнем виде. Красиво обработанная конструкция будет лучшим украшением дачного участка

Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни

Это многонациональная закуска украсит праздничный шашлык и добавит на стол яркие цвета.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец чили;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Сыр сулугуни — 70 гр;
  • Кинза — 5 гр;
  • Петрушка — 5 гр;
  • Укроп 5 гр;
  • Паста томатная — 25 гр;
  • Вода — 50 мл;

Приготовление:

Крупно нарезанный баклажан обжаривают на разогретой с маслом сковороде. К нему добавляют помидор и томатную пасту с водой, тушат несколько минут.

Затем, засыпают натертый на крупной терке сыр сулугуни, нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Прежде чем заливать готовую закуску в банки, их стерилизуют в течение 15-ти минут. Хранят продукт до 2х недель.

Стол-трансформер с жаровней

Если вы ищете мангал со столом, который не займет много места и будет достаточно функционален, обратите внимание на эту категорию изделий. Эта конструкция в сложенном состоянии представляет собой простой садовый стол с габаритами столешницы 100х90 см

Механизм легко раскладывается благодаря продуманной системе пружин и рычагов, благодаря которой поверхность стола отъедет в одну сторону, а жаровня мангала поднимется из глубины корпуса стола и окажется с противоположной стороны

Эта конструкция в сложенном состоянии представляет собой простой садовый стол с габаритами столешницы 100х90 см. Механизм легко раскладывается благодаря продуманной системе пружин и рычагов, благодаря которой поверхность стола отъедет в одну сторону, а жаровня мангала поднимется из глубины корпуса стола и окажется с противоположной стороны.

Технические характеристики изделия:

  • Толщина металла — 2-3 мм.
  • Из чего изготавливают:
    • сталь, покрытая огнеупорной краской, которая выдерживает до 900ºС;
    • сосна с пропиткой для биозащиты и защиты от огня.
  • Вместительность жаровни — 8 шампуров.
  • Габариты в сложенном виде: длина — 100 см, ширина — 90 см, высота — 52 см.
  • Габариты в разложенном виде: длина — 100 см, ширина — 150 см, высота — 85 см.
  • Вес — 58 кг.

Плюсы:

  • Занимает немного места.
  • Легко сложить и разложить.
  • Толстая прочная сталь.
  • Привлекательный дизайн.

Минусы:

Могут возникнуть сложности при очистке жаровни.

Процесс изготовления

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

  1. Подготовьте основание, соответствующее будущему размеру столешницы и бетонному верху.
  2. Для каркаса используйте обработанное дерево для использования на природе.
  3. Деревянные доски и балки нужно распилить в соответствии с выбранными размерами и собрать. В результате должны получиться четыре устойчивые ноги и ящик, который будет вмещать изолятор. Используйте стандартные бетонные блоки. Бетонные блоки разрезать крайне сложно, поэтому будьте аккуратны и учитывайте размеры.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Для бетонной столешницы, изготовленной из литья в форме, нужно использовать деревянную доску без зазубрин по всей поверхности. После того, как вы окончательно определитесь с тем, какой размер гриля будет соответствовать основанию, приступайте к изготовлении. пресс-формы.

Для мангала нужно круглое отверстие и сетка. Распилите доску на базовый лист и несколько планок, чтобы использовать их в качестве внешнего обода. Чтобы избежать проникновения бетона сквозь доски, используйте герметик.

Делаем столешницу из бетона

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

  1. Выберите арматуру из стальной сетки.
  2. Разведите бетон и наполовину заполните им форму.
  3. Установите арматурную сетку и вылейте оставшийся раствор.
  4. Когда все будет ровно установлено, приготовьте деревянную часть, болты должны быть надежно прикреплены к бетону.
  5. Заполните бока в пресс-форме, а затем удалите ее пузырьками воздуха.
  6. Когда раствор начнет застывать, пресс-форму нужно будет несколько раз в день поливать. Понадобится не менее двух суток, чтобы всё окончательно застыло.
  7. Для того, чтобы достать бетонную столешницу из формы, открутите боковые стороны.
  8. Бетонные блоки нужно поместить в деревянную подставку, так образуется место для разведения огня.
  9. Сетку для гриля нужно разрезать металлическим резаком.
  10. Затем устанавливается жарочная плита.
  11. Теперь можно размещать все задуманные инструменты для приготовления еды.

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Оригинальный стол-барбекю для праздничного застолья

Столик для гриля особенно удобен тем, что вмещает в себе всё необходимое — не нужно никуда бегать, что-то искать, всё находится в одном месте. Можно действительно расслабиться и думать только о хорошем, наслаждаться общением с друзьями и семьей, готовить потрясающие блюда, ведь теперь у вас есть маленький выездной ресторан, где вы — главный шеф-повар!

Выбор очага

При строительстве уличной печи следует уделить внимание множеству факторов, от которых будет зависеть комфорт. Давайте в первую очередь определимся с главным элементом барбекю – его очагом

Каким он должен быть, и какие к нему предъявляются требования.

В нем приготовление еды осуществляется на решетке, расположенной над тлеющими углями. Её высоту относительно них можно регулировать. На ней можно готовить разнообразные продукты: любые виды мяса, рыбы и овощей.

Очаг таких печей изготавливают из огнеупорных кирпичей. Таким образом, отличительным элементом является решетка, на которой располагается пища. В этом и заключается основное отличие от других способов приготовления. Например, в мангале вместо неё используются шампуры, в гриле используется плоская сковородка, в садовой печи еда приготавливается только в посуде, камин дает исключительно декоративную функцию.

Строительство барбекю естественно потребует финансовых вложений. Чем из больших элементов оно будет состоять, тем дороже обойдется постройка. Но при этом будут получены немалые преимущества: можно устраивать пикник на природе независимо от погоды, добавление новой кухонной зоны на улице, дачный участок будет эффектно украшен этим новым элементом. Стоит только начать смотреть на различные фото барбекю, так сразу возникает сильное желание построить его на своём участке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий