Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Содержание

Мясо для бутербродов вместо колбасы рецепт. Как приготовить мясо для бутербродов

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Рецепт этого мяса простой, а результат отличный. Такое  мясо для бутербродов намного лучше всякой покупной  колбасы.

Нам понадобится

мясо, чеснок, соль, горчица (желательно зернами), перец, пищевая пленка, бумага для выпечки и огнеупорная посуда для духовки.

Первое, что нужно сделать — замариновать наше мяско.

Следующий этап —  бумажные листы. Тут своя технология. Нам нужно из пергамента для выпечки вырезать два листа так, чтобы мясо положить в серединку и собрать концы бумаги сверху мешочком (как на манты собирают тесто).

Берем один лист пергамента, смачиваем его водой (можно просто в мойке расстелить и намочить). Дальше кладем на середину этого мокрого листа мясо и собираем концы в узелочек.

Второй лист тоже смачиваем водой и кладем туда наше мясо в первом листе. Опять собираем концы в узелочек.

Два листа бумаги нужно обязательно!

Теперь отправляем мясо в бумаге в форму для выпечки и накрываем крышкой. Запекаем в течение часа в духовке при 200 градусах.

Соус от мяса тоже очень вкусный, и его можно использовать к гарниру. А само мяско получается вкусным и сочным. А главное, натуральным, без всяких добавок!

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Мясо для бутербродов вместо колбасы. Пастрома куриная. Это блюдо можно вместо колбасы на бутерброды приготовить.

Приготовленное по этому рецепту куриное Филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно — честно.Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного Филе с ароматными травами нам понадобится:

— 2-4 Лавровых листа.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки— 1 куриная грудка (вес 700-800 г).- 2-3 Бутона гвоздики.- 1 литр холодной кипяченой воды.- 2 ч. л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. Только не перестарайтесь).- 2 ст. л. соли.- 5-7 Горошин черного перца.- 0, 25 ч. л. смеси перцев молотых.- 1 ст. л. сахара.- 2-3 Горошины душистого перца.- 0, 25 ч. л. перца красного молотого.- 1 ст. л. масла подсолнечного.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовкиРецепт приготовления пастромы из куриного Филе

Закуски из мяса https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/vkusnee-ne-pridumaesh-5-idey-pravilnoy-kolbaski

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовкиЖелательно взять довольно крупное куриное Филе.Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (столовые ложки брать с Горкой. До их растворения размешать.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовкиПоложите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовкиОпустите Филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовкиВ отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.Влить подсолнечное масло, перемешать.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовкиЧерез 12 часов следует достать Филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное Филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить Филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать!Оставить куриные Филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.

Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей приятного аппетита!

Чем заменить сыр в рационе. Чем заменить сыр вегану

Обычные сыры производятся из молока домашних животных — коров, коз, овец.

Также требуется сычужный фермент, который, как всем известно, животного происхождения.

И, каким бы вкусным ни был настоящий сыр, для веганов его употребление неприемлемо.

Что же делать людям, которые питаются именно так, чем заменяют сыр веганы?

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Такая постановка вопроса встречается чаще всего. Но одно дело, если вас интересует, чем можно заменить те микро- и макроэлементы, которые вы раньше получали из сыра. И уже другое дело, когда вы не можете отделаться от привязанности к сыру.

В первом случае все очень просто. Чем знаменит сыр? Высоким содержанием белка, кальция и… холестерина.

Но если речь идет о магазинных сырах, тогда следует упомянуть еще и консерванты, красители, насыщенные жиры, а также растительные — вреднющее пальмовое масло.

Поэтому ответ такой:

1. Белка полно в гречке, рисе, кашах, зернах, бобовых и т.д.

2. Кальцием богаты семечки, орешки, зеленые овощи и т.д.

3. А вредные продукты заменять не нужно, их надо постараться не употреблять в пищу.

Во втором случае, когда вы привязаны к сыру – тут дело сложнее. Признаться, большинство веганов, после того, как изменили свою диету – несколько раз срывались в течение следующих 2-3 лет именно на сырах.

Но, такие срывы длятся недолго – максимум месяц. Во-первых, на контрасте чувствует убойная тяжесть этого продукта, во-вторых, зная из чего он состоит на самом деле и какой процесс его производства – хочешь или нет, но много его уже не съешь.

Поэтому, веганам нет смысла сыр чем-то заменять. Просто утвердитесь в полезной диете, богатой всем, что нужно организму.

Веганские сыры сложно купить в обычном магазине. Практически, невозможно. Поэтому многие веганы по всему миру научились делать их сами.

Например, ореховый сыр из кешью с лимоном — орехи смешать с лимонным соком, водой и солью. Подробный рецепт.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

А еще можно, поехав куда-то за границу, прикупить веганских сыров, если вы их очень любите. Некоторые из них за счет герметичной упаковки хранятся от 3 до нескольких месяцев.

Домашние веганские рецепты сыров:

Гороховый сыр

Наша коллекция рецептов веганских сыров постоянно пополняется. Следите за новостями!

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Ароматная и очень вкусная пастрома из куриных грудок в мультиварке

Этот замечательный мясной деликатес готовится не быстро. Но в результате получается очень вкусное блюдо с ароматом трав и чеснока, нежное и пикантное.

Время готовки: 7 часов 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4-5 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Готовая горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Паприка молотая – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
Популярные статьи  Поделки из ваты

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В закипевшую воду бросаем туда соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Провариваем одну минуту, снимаем с огня и остужаем. В остывший рассол укладываем промытое куриное филе и оставляем просаливаться не менее чем на два часа. Если время позволяет, можно подержать курицу в рассоле подольше, часов 6-8.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

2. Вынимаем филе из рассола, хорошенько промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

3. Приступаем к маринаду. Чеснок выдавливаем при помощи пресса либо трем на мелкой терке, добавляем аджику и горчицу, насыпаем прованские травы, паприку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Количество специй можно менять по своему вкусу.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

4. Распределяем маринад по куриному филе, активно втирая, и даем постоять минут 30.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

5. Берем кулинарную или простую прочную нить и обвязываем ею промаринованное филе, чтобы оно держало форму. Можно обвязать каждое филе отдельно, а можно связать все три филе вместе.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

6. Выстилаем чашу мультиварки фольгой и перекладываем туда обвязанное куриное филе.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

7. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. За 15 минут до окончания готовки пастрому нужно перевернуть.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

8. Готовую пастрому оставляем в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания. Затем вынимаем из мультиварки, заворачиваем в пергамент и кладем часа на два в холодильник. И вот пастрома готова. Нарезаем и пробуем!Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Сыровяленая пастрома из куриного филе в домашних условиях

Сыровяленое мясо заслуженно считается деликатесом. И довольно дорогим. Но это лакомство может быть вполне бюджетным, если приготовить его из куриного филе.

Время готовки: 96 часов 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соль крупная – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем филе. Очищаем его от лишних пленок и жира, тщательно моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

2. Подготавливаем смесь для засолки. В удобной мисочке смешиваем  черный и красный молотый перец, крупную соль.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

3. Посыпаем куриное мясо приготовленной смесью дл засолки и очень аккуратно, не торопясь, втираем ее кончиками пальцев, вдавливая в мясо.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

4. Укладываем филе в сухую глубокую миску или контейнер. Емкость закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. Сок, который образуется в результате засолки, сливать нельзя.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

5. Достаем мясо через 24 часа из холодильника и тщательно промываем. Для того чтобы удалить из куриного филе лишнюю соль, кладем его в подходящую глубокую емкость, наливаем свежую холодную воду и оставляем на 30 минут. Затем мясо еще раз промываем и тщательно высушиваем бумажными полотенцами.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

6. Натираем куриное филе пропущенным через пресс чесноком и присыпаем паприкой.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

7. Подготовленное филе заворачиваем в два слоя марли или другую не плотную ткань, нанизываем на крепкую бечевку и вывешиваем вялиться в проветриваемом сухом помещении на 72 часа. Если кусочки филе небольшие, времени может понадобиться меньше. Обязательно смотрим, чтобы не пересушить наше вкуснейшее мясо.Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

8. Через трое суток замечательно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Как правильно хранить вареную колбасу в холодильнике. Как хранить ветчину и вареную колбасу

Срок хранения варенной колбасы зависит от правильного сохранения. Для сохранения вкуса, питательности ветчины и вареной колбасы в домашних условиях существует ряд небольших правил и поправок, некоторые из них:

  1. Колбасные изделия этого вида сохраняют свою неизменность в течение 4-х дней. Главное условия хранения в холодильники заключается в том, что температура не должно быть выше 8 градусов по С. Исключением этой рекомендации может стать только варено-копченая колбаса, ее свойства способны выдержать любые нагрузки, несмотря на это употреблять можно даже после несколько недель пребывании в холодильнике.
  2. Отправляя продукт в морозилке, обмотайте его фольгой. Такая хитрость способна сохранить влажность колбас на одном и том же уровне. Вкусовые эффекторы не пострадают из-за такого преображения.
  3. Избежать заветривания срезанного края колбасы можно жиром. Легкими движениями нанести жир на срез и обмотать пищевой пленкой. На первый взгляд метод кажется довольно не приятным, но он очень эффективный и поможет дольше сохранить изготовленный товар.
  4. Вакуумный контейнер станет отличным вариантом для сохранения вареных колбасных изделий. В нем полностью отсутствует воздух, поэтому исчезает риск прорастания микроорганизмов болезнетворного вида.

Как приготовить куриную пастрому

  • Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку. Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте. Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.

Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.

Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.

Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать 🙂

Наверное получается вкусно. Но… Пастрома считается еврейским национальным блюдом…а они не едят мясо и молочные продукты одновременно. Так что неувязочка вышла. Я думаю изначально в рецепте шла все таки вода , а не молоко

Возможно, Марина. Но мы и не ставили своей целью приготовить кошерное аутентичное еврейское блюдо евреев из Молдавии и Румынии. Пастрома давно стала популярным «блюдом из гастронома» — вряд ли там соблюдают строгую «еврейскую» традицию приготовления.

Да, я согласна, это просто деликатес. Уж с покупной колбасой или ветчиной нельзя сравнить. Я уже давно делаю такой чудесный продукт из разного мяса. Всегда получается великолепно! Конечно, я полазила по интернету и списала рецепт. Спасибо всем, кто описывает свои рецепты и делится ими с народом. Вот и я решила поделиться своим вкусным рецептом. Купила я куриные окорочка без кости в Утконосе. Они, конечно, не то, что сам делаешь, но уже хорошо, что не тратишь время на их разделку. И пришла мне мысль начинить их белым мясом курицы (т.е. филе грудки) и приготовить пастрому по всем правилам. Выдержала в соленой воде (1 ст. лож. на 1 л воды) почти сутки в холодильнике, потом обваляла в любимых специях (без меда и сахара, а соль тоже уже не нужна) и отправила опять в холодильник на сутки. А чтобы потом готовая пастрома не разваливалась, решила обвалять филе грудки в сыре и добавила крошку чеснока ( головку чеснока и 100 г сыра измельчила в миксере не очень мелко — в крошку для обвалки). Далее, обваляв куски куриного филе, начинила ножки, закрепив их ниткой достаточно плотно. Пока я этим занималась (примерно 30 минут), моя духовка разогревалась на 250 градусов. Далее положила все в лоток и, на такой высокой температуре, запекала 20 минут, оставила, выключив духовку, до остывания. Получилась такая вкуснота, что и передать трудно! Попробуйте, Вам понравится Всем удачи.

Популярные статьи  Реинкарнация старой Болгарской бас-гитары

Отличная пастрома из курицы у Вас получилась, правда я люблю более острые специи без сладковатого привкуса. Курицу готовлю с паприкой, семенами укропа и тмина, черным и красным перцем, чесноком, зернами французской горчицы

Пастрома из курицы — я даже не знала, как она выглядит. А теперь знаю. Представляю, какая она вкусная, уже хо-чу!)

На моё восприятие, пастрома из курицы с предложенным букетом специй должна быть очень хороша. Благодарю!

volshebnaya-eda.ru

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Готовку такого блюда, как пастрома из курицы, начинаем с подготовки мяса: отделяем куриную грудку от кости и хряща и снимаем кожу.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Далее готовим маринад: для этого смешиваем в любом удобном контейнере с крышкой кефир и мелко рубленный чеснок. И кладем в этот контейнер куриное филе.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Закрываем контейнер крышкой и ставим его в холодильник на 2-2,5 часа. В принципе, чем больше мясо маринуется, тем будет вкуснее. Выбор кефира для маринада объясняется просто: такое мясо всегда получается сочнее и мягче, чем в любом другом маринаде. Однако стоит сказать, что для приготовления пастромы из курицы последнюю маринуют и в молоке и в простом соляном растворе.

По прошествии заданного времени достаем нашу курицу из контейнера и туго обматываем кулинарной нитью (можно, в принципе, любой нитью или шпагатом).

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

В пиале смешиваем соевый соус, оливковое масло, мед и специи (мускатный орех, паприку и соль).

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

И обмазываем с помощью кулинарной кисти этой смесью нашу будущую пастрому.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Ну, а далее решаем, где будем запекать мясо. Я запекала в мультиварке (под давлением). Для этого нужно смазать чашу мультиварки оливковым маслом, поместить в нее пастрому и готовить в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. И дождаться, пока мультиварка сама спустит давление. В общем, не спешить и не открывать мультиварку сразу.

Куриную пастрому можно также приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки, выкладываем наши мясные заготовки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 20. После выключаем духовку и даем пастроме постоять в ней еще не менее 20 минут.

В обоих случаях далее вынуть пастрому и снять нить/шпагат. Наша домашняя пастрома готова! Как видите, ничего сложного в данном рецепте нет. Блюдо получается сочным, ароматным, но вместе с тем нежным.

Пастрому из курицы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, с гарниром из овощей, со свежим салатом, можно также делать с ней домашнюю шаурму: начинить тонкий лаваш измельченными помидорами, огурцами, пекинской капустой, ломтиками куриной пастромы, тертым сыром и соусом из натурального йогурта или некислого кефира в смеси с горчицей и солью.

А также, конечно, можно делать различные закуски, например, хрустящий бутерброд на цельнозерновом хлебце с салатным листом и тонко нарезанными колесиками свежего огурца, помидора и ломтиком плавленого сыра для сэндвича… все зависит от вашей фантазии, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Как правильного готовить пастрому из курицы?

Это блюдо традиционного готовят в духовке, используя вспомогательные компоненты и оригинальные маринады. Для пастормы можно выбирать индюшатину, говядину, свинину, а также курятину. Последний вид мяса готовится быстрее всего, он отличается нежностью и сочностью.

Выбирая курицу, отдайте предпочтение филе, ведь оно не слишком жирное, не требует дополнительной подготовки. Пастрома из курицы напоминает рулет, она может состоять исключительно из мяса, пропитанного маринадом. Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, то можете дополнить рулет черносливом, паприкой, грибами, сыром и другими компонентами.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Как готовить пастрому из индейки

Приготовить пастрому для пп можно не только из куриного филе. Идеально подойдет также и филе индейки. В 100 граммах такого продукта содержится всего 111 калорий, поэтому вы можете смело включить такое блюдо в свой пп рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг индейки.
  • 2 литра воды.

Для маринада мы советуем такую комбинацию смесей и приправ: 1 ч. л. паприки+1 ч. л. розмарина+1 ч. л. орегано+ 1 ч. л. базилика сушеного+черный перец по вкусу+3 зубчика измельченного чеснока или 1 ч. л. сухого чеснока+2 ст. л. любого растительного масла.

Изначально нужно замочить индейку на 2−3 часа в соленой воде. Затем достать мясо, просушить салфетками и натереть маринадом. Минут 30−40 маринуем. Затем отправляем в духовку на 15−20 минут при температуре 250 градусов. Не достаем, пока духовка не остынет.

Пастрома из курицы

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.

Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.

Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.

Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.

Пастрома из куриной грудки в духовке

Вот один из самых простых и доступных вариантов этого знаменитого блюда. Вам понадобится минимум продуктов:

  • 2 куриных филе.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

Для начала приготовим маринад. Для этого просто смешиваем масло со специями и сухой зеленью. Маринуем курицу около 40 минут в холодильнике под пищевой пленкой. Затем связываем филе нитками и отправляем в духовку всего на 12 минут. Температура 250 градусов

Внимание! Запекать больше этого времени нельзя, иначе мясо станет сухим и невкусным. Не торопитесь доставать пп блюдо после выключения духовки

Вам придется оставить его там еще на 4 часа. Духовку не открываем.

Куриная пасторма в духовке с начинкой «Гениальная»

Ингредиенты рассчитаны на 1 куриную грудку. По этому пошаговому рецепту ее можно нашпиговать или же приготовить в виде рулета, переложив начинкой. И еще вариант: соединить оба решения в одно. Еще красивее, богаче и вкуснее!

Для шпигования:

  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чернослив и курага — по 2 шт.
Популярные статьи  Держатели для штор «Жемчужина интерьера»

Маринад:

  • Мед, горчица в зернах, оливковое масло — по 2 ст. л.
  • Специи: молотые черный перец и паприка — по вкусу

Включаем духовку, снимаем с полки пряности и разматываем фольгу: сегодня мы готовим ошеломительно вкусную пасторму из куриной грудки. Ресторанное блюдо в домашних условиях — это реально. Пошаговый рецепт покоряет сердца! Классический пошаговый рецепт со всеми подготовительными этапами.

Для вымачивания в домашних условиях нужно взять 3 ст. л. соли на 1 литр воды и подержать в ней 2 куриных филе — как в предыдущих рецептах.

Продукты для шпигования нарезаем небольшими кусочками. В вымоченном филе ножом делаем глубокие надрезы и прячем в них овощи.

Оливковое масло соединяем с медом. Добавляем туда же пряности — паприку, зерна горчицы, молотый перец и смешиваем. Обмазываем пасторму и даем ей напитаться пряной смесью — до 2 часов.

Теперь заворачиваем заготовку в фольгу и запекаем в духовке. Все, как обычно: при 250°C ровно 20 минут. Отключаем духовку, и — уже знакомое условие — пусть готовая пасторма полежит в ней до полного остывания. Дверцу не открываем.

3 рецепта куриной пастромы

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

куриная грудка – 2 шт

молоко – 1/2 стакана

вода – 1/2 стакана

соль – 1,5 ч. ложки

паприка молотая – 2 ч. ложки

чили молотый – 1 ч. ложка

мёд жидкий – 1 ч. ложка

кориандр молотый – 1/2 ч. ложки

мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки

куркума – 1/4 ч. ложки

соевый соус – 1/2 ч. ложка

масло оливковое – 3 ст. ложки

чеснок – 2 зубчика

1

Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода + молоко + соль

2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи + мед + давленный чеснок + соевый соус + оливковое масло.

3. Запекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. Оставить в духовке до остывания.

4. Нарезать и наслаждаться!

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Пастрома получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты!

Филе куриной грудки

2 столовые ложки крупной соли

2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)

1 чайная ложка черного перца горошком

2-3 лавровых листа

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка сладкой паприки

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавку)

Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части (у меня сразу были 4 пол грудки). В емкость, в которой будем мариновать, налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

После того, как мясо промаринуется, свернуть его в рулет, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую до 160 градусов духовку на один час. Если вы будете запекать в форме, то просто ставим форму с мясом в нагретую духовку. Через 35-40 минут от начала запекания, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. В последние 20 минут увеличить температуру до 180 градусов. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Если подаем в горячем виде, то можно сразу подавать, если будем использовать в холодном виде, то полностью остужаем и убираем в холодильник.

P.S. Процесс маринования достаточно длинный, но телодвижений требуется минимум

Получается очень вкусное мясо, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! Минимум усилий — максимум вкуса и пользы!

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

В отличие от пастромы в меде и паприке, у этого варианта свой потрясающий аромат и чуть заметная кислинка от винного маринада.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Куриная грудка — 2 шт (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1кг обе)

Вино красное сухое — 1,5 стакана

Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 3-4 штуки

Чеснок — 6 зубчиков

Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой

Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки

Паприка — 1 столовая ложка

Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки

соль крупная — 1,5 столовые ложки

Приготовление: Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму).Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать.Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

edalnya.com

Категория: Рецепты из птицы

Нежная пастрома из куриной грудки со сливочным вкусом

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовкиСостав:

  • филе куриной грудки – 0,6-0,8 кг;
  • молоко – 0,4-0,5 л;
  • соль – 5 г на 0,2 л молока;
  • соевый соус – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • горчица в зернах – 20 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • молотая паприка – 5 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Молоко влейте в миску, смешайте с солью. Положите в него филе куриных грудок, уберите в холодильник на 3-4 часа.
  • Выньте грудки из молочного рассола, промокните кухонным полотенцем. Сложите филе попарно, чтобы куски соприкасались гладкими сторонами, обвяжите их кулинарной нитью.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс, мед растопите до жидкого состояния.
  • Перемешайте сухие специи, указанные в рецепте, добавьте к ним мед, чеснок, масло, лимонный сок и соевый соус. Взбейте продукты венчиком, чтобы они хорошо перемешались.
  • Обмажьте куриное филе маринадом.
  • Положите куски филе в форму, оставив между ними расстояние. Полейте мясо оставшимся соусом и подождите 30 минут.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 230-250 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Уберите фольгу, оставьте мясо в остывающей духовке на ночь.

Приготовленная по данному рецепту пастрома получается нежной и сочный, со сливочными нотками во вкусе.

Хороший рецептТак себе

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий